Saturday, April 7, 2018

Рогалики яичные

Рогалики яичные


Что может быть лучше свежего яичного рогалика, подаваемого на завтрак? Только два, а то и три яичных рогалика! Особенно, если это кипрские рогалики.

Что нам пригодится для рогаликов:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 4 столовых ложки
  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Соль — по вкусу
  • 3 столовые ложки минеральной воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 граммов острого тертого сыра — любого
  • 50 граммов творога
  • Виноградные листья — немного
  • Белый перец — тоже немного

А вот как их готовим:

  1. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и мукой, солим, добавляем минеральную воду
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и наливаем тонкий слой теста, обжаривая его с обеих сторон
  3. Таких обжаренных мягких коржей из теста делаем столько, сколько получится — по идее, восемь штук выйдет
  4. Смазываем каждый корж смесью сыра и творога
  5. Кладем на смесь виноградные листья и посыпаем белым перцем
  6. Сворачиваем коржики и ставим в нагретую до 200 градусов духовку ровно на 2 минуты.
Любят ли инопланетяне яичные рогалики, спрашиваете вы. Отвечаем: - Обожают! Иллюстрация от Леночки.

Омлет Трентино

Омлет Трентино


Это один из самых известных в Италии омлетов, родословная которого идёт из района Трентино, котоый славится выращиваемыми там фруктами и овощами. Вариантов омлета много, но, наверно, омлет в сырном соусе и с грибами, один из самых популярных.

Продукты:

  • Пармезан – две-три столовых ложки тёртого сыра (по желанию)
  • Пять яиц
  • Луковица средних размаров
  • Шампиньоны (или белые грибы) – 200 граммов
  • 40-50 граммов плавленного сыра (любого, но не острые)
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Пшеничная мука – две стловые ложки
  • Масло оливковое – две столовые ложки
  • Молоко – две столовые ложки
  • Зелень (петрушка, эстрагон)
  • Соль, перец черный молотый

Готовим омлет по-трентински (часто говорят, «по-трентийски»):

  1. Взбиваем яйца с пармезаном, заливаем молоко, немного солим
  2. Продолжаем взбивать, ложками постепенно добавляя муку и тщательно размешивая до однородной массы
  3. Разогреваем оливковое масло в сковороде
  4. Вливаем смесь в сковороду, жарим на медленном огне под крышкой до готовности.
  5. Между тем, разогреваем отдельно сливочное масло
  6. Рубим довольно мелко грибы и лук
  7. Обжариваем в сливочном масле грибы  с луком примерно пять минут, после чего солим и перчим, продолжаем жарить грибы под закрытой крышкой.
  8. Ешё через три минуты кладём в грибы плавленый сыр и через полминуты посыпаем рубленой зеленью
  9. Омлет кладём на тарелку, после чего выкладываем грибы на одну половину и закрываем омлет.
Квебекская улочка. Оплот омлета Трентино и других яств. Фото от Леночки.

Friday, April 6, 2018

Оптимистичное творожное печенье

Оптимистичное творожное печенье


Творожное печенье, творожники, сырники, творожные запеканки, коврижки и многое прочее готовятся легко и непринужденно. Творог излучает оптимизм практически всегда, когда его ешь с фруктами, с зеленью. Когда вместе с ним колдуешь что-нибудь заманчивое… например, выпечка из творога, это всегда очень заманчиво.

В старину говорили, что только творог и дрожжевое тесто способно передать вашу любовь близким. И заговаривали в процессе вымешивания творожного теста от сглаза, болезней, недугов своих родных и близких. И поэтому, как нам не улыбнуться простому творожному печенью?

Для оптимистичного творожного печенья берем:

  • 1 стандартная пачка творога
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка рыхлителя
  • 1,5 - 2 стакана муки
  • полстакана изюма, миндальных орехов
  • 2 столовой ложки сахарной пудры с ванилином

Оптимистичное печенье так же легко готовится:

  1. мягкое сливочное масло порубить ножом с мукой
  2. добавить рыхлитель
  3. вымесить руками тесто, оно должно отлипать от рук
  4. положить в холодильник на 15 минут
  5. охлажденное тесто поделить на 4 части
  6. раскатать 4 не очень тонких листа
  7. на эти листы положить изюм с миндальными орехами
  8. тесто свернуть в трубочку
  9. отправить в духовку
  10. печь при температуре 115 градусов по Цельсию минут 15
  11. горячие трубочки вытащить из духовки
  12. трубочки порезать крупным ножом на разные части
  13. остудить печенье
  14. посыпать сахарной пудрой с ванилином

Все, оптимистичное печенье готово!!! Можно заваривать чай и доставать любимые чашки!!! Ваши близкие обязательно заразятся оптимизмом творожного печенья!!!
Радость от поглощения оптимистичного творожного печенья неизбывна. Фото от Леночки.

Шейки фаршированные

Шейки фаршированные


Рецепт требует аккуратности и терпения. Потому что речь идет о шейках куриц, уток, гусей, а они небольшие, требуют внимания при обработке.

Готовим шейки:

Сначала шейки надо отделить от тушки, это понятно

Промыть, а затем каждую шейку зашить с одного конца

Сделать мучной фарш: пшеничную муку смешать с куриным, утиным или гусиным жиром, добавить мелко рубленый лук, соль, перец, всё хорошенько перемешать

Начинить каждую шейку этим фаршем, зашить другой конец

Можно заменить пшеничную муку картофелем, растертым в сырое пюре

Проколоть кожу шейки вилкой пару-тройку раз

Пассировать на соответствующем жире морковь и лук

Положить в морковь и лук фаршированные шейки, залить горячей водой так, чтобы накрыть шейки полностью, тушить под крышкой до готовности, проверив ту вилочкой - та должна свободно войти в мясо

При подаче на стол, полить соком от тушения

Ниточки гости удаляют сами - не забудьте предупредить.

Блюдо это достаточно жирное. поэтому рекомендуется его оттенять кислым салатом - например из моченых яблок с капустой и так далее. И запивать кислыми морсами или ягодными напитками.

И в саду роз можно наслаждаться не только ароматом роз, но и шейками, фаршированными картофелем. Фото от Леночки.

Пикантный салат из китайской капусты

Пикантный салат из китайской капусты


У китайской капусты, при всех её достоинствах - полезность, витаминно-насыщенность, привлекательный внешний вид п прочее, есть важный недостаток: вкус пресноват, а сама она суховата, как правило. Поэтому салаты из неё требуют применения оригинальных соусов, которые сделают вкус более пикантным, резким.

Вот один из простейших рецептов салата из китайской капусты:

  • Очистите капусту - 1 кочан в полкило - от верхних листьев
  • Помойте кочанчик
  • Нарежьте капусту соломкой и подсушите
  • Сделайте соус и залейте им капусту. Соус следующий: смешайте одну небольшую луковицу, порезанною мелкими дольками, с оливковым маслом (3 столовых ложки), уксусом обычным (2 столовых ложки), острым кетчупом (2 столовых ложки), горчицей - горькой! (чайная ложка), сахаром (чайная ложка), солью и черным перцем.
  • Пусть настоится часок, чтобы салат сок дал.
  • Можно украсить перед подчаей на стол зеленью и вареным яйцом, разрезанным на дольки.
Ночной город не спит. Ночной город полон размышлениями о пикантном салате из китайской капусты. Фото от Леночки.

Творожные шарики на Хануку

Творожные шарики на Хануку


Праздник Хануки длится неделю. Все веселятся, а иногда поедают вкуснейшие творожные шарики.

Продукты:

  • Творог - килограмм
  • Яйца - до десятка
  • Сахар - до пяти столовых ложек
  • Соль - ложки две чайные
  • Сода питьевая - чайная ложка
  • Мука -три-четыре стакана
  • Сливочное масло - до 400 граммов

А готовятся шарики вот как:

  1. Берётся вкусный творог (можно жирный, но лучше с меньшей жирностью брать)
  2. Творог растирается с яйцами
  3. В смесь добавляется соль и сахар
  4. Аккуратно добавляется мука и замешивается тесто - причем вымешивается до тех пор, пока оно не станет эластичным
  5. Теперь надо добавить гашенную уксусом соду
  6. В кастрюльке разогреваем масло
  7. Лепим из теста шарики
  8. Осторожно опускаем творожные шарики в кипящее масло
  9. Жарим до золотистого цвета
  10. Готовые шарики обсыпаем сахарной пудрой из ванильного сахара
Творожные шарики на Хануку хороши и на речке. Фото от Леночки.

Творог по-арабски

Творог по-арабски


Творог по-арабски часто называют розовым творогом из-за его цвета, который он получает благодаря томат-пасте и аджике.

Необходимые продукты для блюда:

  • 300 граммов свежего творога
  • Три столовые ложки густой сметаны
  • Одна столовая ложка томат-пасты
  • Три стручка сладких болгарских перцев (лучше всего разных цветов – красного, жёлтого и зелёного)
  • Четыре средние морковки
  • Одна столовая ложка аджики
  • Пучок сельдерея
  • Один огурец
  • Одна редька
  • Один маленький кочанчик цветной капусты.

Готовим розовый творог:

  1. Укладываем в одну посуду творог, сметану, томатную пасту и аджику
  2. Перемешиваем продукты деревянной ложкой, доводя её до розового цвета
  3. Выкладываем массу в салатницу и ставим на полчаса в холодильник
  4. Пока масса настаивается, чистим овощи и заливаем их холодной водо, после чего  ставим оаощи в холодильник на четверть часа, но не больше, чтобы они не размякли в воде
  5. Сливаем воду и нареазаем овощи: перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку режем кружочками, а цветную капусту делим на мелкие кочанчики.
  6. Резаные овощи красиво укладываем в розеточки, макаем их в творог и едим,  с удовольствием урча и наслаждаясь.
Котофеич не ценит творог по-арабски. А все остальные ценят. Рисунок кота Сэма.

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...