Оптимистичное творожное печенье
Творожное печенье, творожники, сырники, творожные запеканки, коврижки и многое прочее готовятся легко и непринужденно. Творог излучает оптимизм практически всегда, когда его ешь с фруктами, с зеленью. Когда вместе с ним колдуешь что-нибудь заманчивое… например, выпечка из творога, это всегда очень заманчиво.
В старину говорили, что только творог и дрожжевое тесто способно передать вашу любовь близким. И заговаривали в процессе вымешивания творожного теста от сглаза, болезней, недугов своих родных и близких. И поэтому, как нам не улыбнуться простому творожному печенью?
Для оптимистичного творожного печенья берем:
- 1 стандартная пачка творога
- 200 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка рыхлителя
- 1,5 - 2 стакана муки
- полстакана изюма, миндальных орехов
- 2 столовой ложки сахарной пудры с ванилином
Оптимистичное печенье так же легко готовится:
- мягкое сливочное масло порубить ножом с мукой
- добавить рыхлитель
- вымесить руками тесто, оно должно отлипать от рук
- положить в холодильник на 15 минут
- охлажденное тесто поделить на 4 части
- раскатать 4 не очень тонких листа
- на эти листы положить изюм с миндальными орехами
- тесто свернуть в трубочку
- отправить в духовку
- печь при температуре 115 градусов по Цельсию минут 15
- горячие трубочки вытащить из духовки
- трубочки порезать крупным ножом на разные части
- остудить печенье
- посыпать сахарной пудрой с ванилином
No comments:
Post a Comment