Омлет Трентино
Это один из самых известных в Италии омлетов, родословная которого идёт из района Трентино, котоый славится выращиваемыми там фруктами и овощами. Вариантов омлета много, но, наверно, омлет в сырном соусе и с грибами, один из самых популярных.
Продукты:
- Пармезан – две-три столовых ложки тёртого сыра (по желанию)
- Пять яиц
- Луковица средних размаров
- Шампиньоны (или белые грибы) – 200 граммов
- 40-50 граммов плавленного сыра (любого, но не острые)
- Половина столовой ложки сливочного масла
- Пшеничная мука – две стловые ложки
- Масло оливковое – две столовые ложки
- Молоко – две столовые ложки
- Зелень (петрушка, эстрагон)
- Соль, перец черный молотый
Готовим омлет по-трентински (часто говорят, «по-трентийски»):
- Взбиваем яйца с пармезаном, заливаем молоко, немного солим
- Продолжаем взбивать, ложками постепенно добавляя муку и тщательно размешивая до однородной массы
- Разогреваем оливковое масло в сковороде
- Вливаем смесь в сковороду, жарим на медленном огне под крышкой до готовности.
- Между тем, разогреваем отдельно сливочное масло
- Рубим довольно мелко грибы и лук
- Обжариваем в сливочном масле грибы с луком примерно пять минут, после чего солим и перчим, продолжаем жарить грибы под закрытой крышкой.
- Ешё через три минуты кладём в грибы плавленый сыр и через полминуты посыпаем рубленой зеленью
- Омлет кладём на тарелку, после чего выкладываем грибы на одну половину и закрываем омлет.
Квебекская улочка. Оплот омлета Трентино и других яств. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment