Рогалики яичные
Что может быть лучше свежего яичного рогалика, подаваемого на завтрак? Только два, а то и три яичных рогалика! Особенно, если это кипрские рогалики.
Что нам пригодится для рогаликов:
- Яйца — 5 штук
- Молоко — 4 столовых ложки
- Мука пшеничная — 100 граммов
- Соль — по вкусу
- 3 столовые ложки минеральной воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 граммов острого тертого сыра — любого
- 50 граммов творога
- Виноградные листья — немного
- Белый перец — тоже немного
А вот как их готовим:
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и мукой, солим, добавляем минеральную воду
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и наливаем тонкий слой теста, обжаривая его с обеих сторон
- Таких обжаренных мягких коржей из теста делаем столько, сколько получится — по идее, восемь штук выйдет
- Смазываем каждый корж смесью сыра и творога
- Кладем на смесь виноградные листья и посыпаем белым перцем
- Сворачиваем коржики и ставим в нагретую до 200 градусов духовку ровно на 2 минуты.
Любят ли инопланетяне яичные рогалики, спрашиваете вы. Отвечаем: - Обожают! Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment