Saturday, April 7, 2018

Печенье Мессина

Печенье Мессина


По-итальянски называется важно: мустаццола ди Мессина. Звучит! А ещё так почему-то называют в Италии людей, страдающих гигантизмом - то есть, тех, что выше 2 метров (не путать с большевизмом - это немного другая болезнь).

Итак, ингредиенты для печенья Мессина:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 50 граммов миндаля
  • Одна гвоздичка
  • Немного корицы
  • Половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • Сливочное масло и мука, дабы смазать противень и посыпать его

Готовим печенье:

  • Миндаль просушиваем в духовке, после чего удаляем шелуху и дробим орешки
  • Муку насыпаем горкой, делаем в вершине углубление, в которое добавляем соду, укладываем измельченную гвоздику, корицу, миндаль и сахар
  • Теперь тщательно перемешиваем, причем потихоньку подливаем теплой воды - должно получиться однородное и пластичное тесто
  • Тесто раскатываем на доске (не забудьте посыпать доску мукой)
  • Вырезаем фигурки и вилкой наносим рисунки
  • Кладем печентья на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (оставляя промежуток - оно же набухнет в ходе готовки, делаем промежуок в 2-3 см между печеньями)
  • Выпекаем 20 минут при температуре до 200 градусов Цельсия.
Вот и клумба. Сесть на камушек и медленно, со вкусом, поедать печенье Мессина. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...