Дитали аль формаджо (рожки с сыром)
От одних названий слюнки текут при изготовлении блюд итальянской кухни, не правда ли?
Да, так вот, простейшие дитали аль формаджо, а по-простому рожки с сыром готовятся невероятно просто:
- Закупаем 400-500 граммов рожков - дитали (лучше подороже, но настоящих итальянских они сегодня всюду доступны), варим их в подсолёной водице
- Пока дитали варятся, готовим для них сырный соус: Кипятим половину стакана 2% сливок, добавляем в них 50 граммов сливочного масла, нарезанный малыми кубиками рокфор - граммов 100, мелко рубленую зелень петрушки - ложки три столовые. Солим и перчим по вкусу
- Как только мучные изделия сварились, тут же их на дуршлаг, а потом смешиваем с соусом и подаём горячими.
- Разумеется, сырный соус из рокфора со сливками и зеленью можно подавать и к другим мучным блюдам, а ещё к мясу и даже рыбе.
Древние римляне поедали дитали аль формаджо (рожки с сыром) ежедневно! И завоевали весь мир. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment