Яичные трубочки с зеленым соусом
Яичные десертные трубочки - это, в первую очередь, мука. МукАААА, а не мУУУУка. Потому что готовить их достаточно легко, нужно только прилежание и внимание.
В первую очередь, делаем тесто:
- 250 граммов тонкой муки насыпаем горкой в миску (как обычно), делаем углубление в центре горки, разбиваем туда 4 яйца, удаляем, чертыхаясь, попавшие кусочки скорлупы, размешиваем.
- Взбиваем 500 граммов молока., которое надо немного посолить и посахарить - по вкусу.
- Добавляем аккуратно молоко в муку, постепенно и постоянно взбивая.
- Поджариваем тонкий слой теста на сливочном масле - с обех сторон, как блинчики.
- Свертываем лепешечки в рулет и держим теплыми, чтобы подать к столу не остывшими.
- Готовим одновременно соус из зелени: стакан густой сметаны смешиваем с 4 столовыми ложками разной зелени (из той, что хранится на полочках), парой ложек орешков разных, солью и перцем
- Поливаем этим соусом наши трубочки.
- Примечание: Если блюдо подается взрослым гостям в качестве десерта, то очень рекомендуется дообавить в соус пару столовых ложек доброго ликера - шерри, мятного, ананасового - одним словом, по вкусу.
Кто-то ждёт, не угостят ли его яичными десетрными трубочками с зелёным соусом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment