Saturday, April 7, 2018

Тушеная треска

Тушеная треска


Блюдо это португальское - сама Амалия Родригеш, известнейшая певица - исполнительница фаду - народных красивейших песен, завещала нам рецепт этой трески. А треска - тоже часть народного творчества португальцев - типичная местная кухня.

Берем четыре крупные трески, промываем под водой из-под крана, обсушиваем.

3-4 дольки чеснока мелко рубим, смешиваем с рубленой петрушкой, приправляем солью - скажем, половина чайной ложки соли.
Растапливаем на сковороде ложку столовую сливочного масла, укладываем осторожно (не обожгитесь!) филе трески, посыпаем чесноком с петрушкой.

Поливаем рыбку сокомо половины лимона и тушмм на слабом огне (под крышкой!) минут 30, иногда проверяя, не начинает ли треска подгорать. Переворачивать не надо.

Подается с белым вином. Детям - сок.

Песнь о сушёной треске навеки запечетлена в сердце каждого португальца, уж поверьте! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...