Тушеная треска
Блюдо это португальское - сама Амалия Родригеш, известнейшая певица - исполнительница фаду - народных красивейших песен, завещала нам рецепт этой трески. А треска - тоже часть народного творчества португальцев - типичная местная кухня.
Берем четыре крупные трески, промываем под водой из-под крана, обсушиваем.
3-4 дольки чеснока мелко рубим, смешиваем с рубленой петрушкой, приправляем солью - скажем, половина чайной ложки соли.
Растапливаем на сковороде ложку столовую сливочного масла, укладываем осторожно (не обожгитесь!) филе трески, посыпаем чесноком с петрушкой.
Поливаем рыбку сокомо половины лимона и тушмм на слабом огне (под крышкой!) минут 30, иногда проверяя, не начинает ли треска подгорать. Переворачивать не надо.
No comments:
Post a Comment