Шейки фаршированные
Рецепт требует аккуратности и терпения. Потому что речь идет о шейках куриц, уток, гусей, а они небольшие, требуют внимания при обработке.
Готовим шейки:
Сначала шейки надо отделить от тушки, это понятно
Промыть, а затем каждую шейку зашить с одного конца
Сделать мучной фарш: пшеничную муку смешать с куриным, утиным или гусиным жиром, добавить мелко рубленый лук, соль, перец, всё хорошенько перемешать
Начинить каждую шейку этим фаршем, зашить другой конец
Можно заменить пшеничную муку картофелем, растертым в сырое пюре
Проколоть кожу шейки вилкой пару-тройку раз
Пассировать на соответствующем жире морковь и лук
Положить в морковь и лук фаршированные шейки, залить горячей водой так, чтобы накрыть шейки полностью, тушить под крышкой до готовности, проверив ту вилочкой - та должна свободно войти в мясо
При подаче на стол, полить соком от тушения
Ниточки гости удаляют сами - не забудьте предупредить.
No comments:
Post a Comment