Friday, April 6, 2018

Шейки фаршированные

Шейки фаршированные


Рецепт требует аккуратности и терпения. Потому что речь идет о шейках куриц, уток, гусей, а они небольшие, требуют внимания при обработке.

Готовим шейки:

Сначала шейки надо отделить от тушки, это понятно

Промыть, а затем каждую шейку зашить с одного конца

Сделать мучной фарш: пшеничную муку смешать с куриным, утиным или гусиным жиром, добавить мелко рубленый лук, соль, перец, всё хорошенько перемешать

Начинить каждую шейку этим фаршем, зашить другой конец

Можно заменить пшеничную муку картофелем, растертым в сырое пюре

Проколоть кожу шейки вилкой пару-тройку раз

Пассировать на соответствующем жире морковь и лук

Положить в морковь и лук фаршированные шейки, залить горячей водой так, чтобы накрыть шейки полностью, тушить под крышкой до готовности, проверив ту вилочкой - та должна свободно войти в мясо

При подаче на стол, полить соком от тушения

Ниточки гости удаляют сами - не забудьте предупредить.

Блюдо это достаточно жирное. поэтому рекомендуется его оттенять кислым салатом - например из моченых яблок с капустой и так далее. И запивать кислыми морсами или ягодными напитками.

И в саду роз можно наслаждаться не только ароматом роз, но и шейками, фаршированными картофелем. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...