Пикантный салат из китайской капусты
У китайской капусты, при всех её достоинствах - полезность, витаминно-насыщенность, привлекательный внешний вид п прочее, есть важный недостаток: вкус пресноват, а сама она суховата, как правило. Поэтому салаты из неё требуют применения оригинальных соусов, которые сделают вкус более пикантным, резким.
Вот один из простейших рецептов салата из китайской капусты:
- Очистите капусту - 1 кочан в полкило - от верхних листьев
- Помойте кочанчик
- Нарежьте капусту соломкой и подсушите
- Сделайте соус и залейте им капусту. Соус следующий: смешайте одну небольшую луковицу, порезанною мелкими дольками, с оливковым маслом (3 столовых ложки), уксусом обычным (2 столовых ложки), острым кетчупом (2 столовых ложки), горчицей - горькой! (чайная ложка), сахаром (чайная ложка), солью и черным перцем.
- Пусть настоится часок, чтобы салат сок дал.
- Можно украсить перед подчаей на стол зеленью и вареным яйцом, разрезанным на дольки.
Ночной город не спит. Ночной город полон размышлениями о пикантном салате из китайской капусты. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment