Friday, April 6, 2018

Творожные шарики на Хануку

Творожные шарики на Хануку


Праздник Хануки длится неделю. Все веселятся, а иногда поедают вкуснейшие творожные шарики.

Продукты:

  • Творог - килограмм
  • Яйца - до десятка
  • Сахар - до пяти столовых ложек
  • Соль - ложки две чайные
  • Сода питьевая - чайная ложка
  • Мука -три-четыре стакана
  • Сливочное масло - до 400 граммов

А готовятся шарики вот как:

  1. Берётся вкусный творог (можно жирный, но лучше с меньшей жирностью брать)
  2. Творог растирается с яйцами
  3. В смесь добавляется соль и сахар
  4. Аккуратно добавляется мука и замешивается тесто - причем вымешивается до тех пор, пока оно не станет эластичным
  5. Теперь надо добавить гашенную уксусом соду
  6. В кастрюльке разогреваем масло
  7. Лепим из теста шарики
  8. Осторожно опускаем творожные шарики в кипящее масло
  9. Жарим до золотистого цвета
  10. Готовые шарики обсыпаем сахарной пудрой из ванильного сахара
Творожные шарики на Хануку хороши и на речке. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...