Творожные шарики на Хануку
Праздник Хануки длится неделю. Все веселятся, а иногда поедают вкуснейшие творожные шарики.
Продукты:
- Творог - килограмм
- Яйца - до десятка
- Сахар - до пяти столовых ложек
- Соль - ложки две чайные
- Сода питьевая - чайная ложка
- Мука -три-четыре стакана
- Сливочное масло - до 400 граммов
А готовятся шарики вот как:
- Берётся вкусный творог (можно жирный, но лучше с меньшей жирностью брать)
- Творог растирается с яйцами
- В смесь добавляется соль и сахар
- Аккуратно добавляется мука и замешивается тесто - причем вымешивается до тех пор, пока оно не станет эластичным
- Теперь надо добавить гашенную уксусом соду
- В кастрюльке разогреваем масло
- Лепим из теста шарики
- Осторожно опускаем творожные шарики в кипящее масло
- Жарим до золотистого цвета
- Готовые шарики обсыпаем сахарной пудрой из ванильного сахара
Творожные шарики на Хануку хороши и на речке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment