Friday, April 6, 2018

Творог по-арабски

Творог по-арабски


Творог по-арабски часто называют розовым творогом из-за его цвета, который он получает благодаря томат-пасте и аджике.

Необходимые продукты для блюда:

  • 300 граммов свежего творога
  • Три столовые ложки густой сметаны
  • Одна столовая ложка томат-пасты
  • Три стручка сладких болгарских перцев (лучше всего разных цветов – красного, жёлтого и зелёного)
  • Четыре средние морковки
  • Одна столовая ложка аджики
  • Пучок сельдерея
  • Один огурец
  • Одна редька
  • Один маленький кочанчик цветной капусты.

Готовим розовый творог:

  1. Укладываем в одну посуду творог, сметану, томатную пасту и аджику
  2. Перемешиваем продукты деревянной ложкой, доводя её до розового цвета
  3. Выкладываем массу в салатницу и ставим на полчаса в холодильник
  4. Пока масса настаивается, чистим овощи и заливаем их холодной водо, после чего  ставим оаощи в холодильник на четверть часа, но не больше, чтобы они не размякли в воде
  5. Сливаем воду и нареазаем овощи: перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку режем кружочками, а цветную капусту делим на мелкие кочанчики.
  6. Резаные овощи красиво укладываем в розеточки, макаем их в творог и едим,  с удовольствием урча и наслаждаясь.
Котофеич не ценит творог по-арабски. А все остальные ценят. Рисунок кота Сэма.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...