Творог по-арабски
Творог по-арабски часто называют розовым творогом из-за его цвета, который он получает благодаря томат-пасте и аджике.
Необходимые продукты для блюда:
- 300 граммов свежего творога
- Три столовые ложки густой сметаны
- Одна столовая ложка томат-пасты
- Три стручка сладких болгарских перцев (лучше всего разных цветов – красного, жёлтого и зелёного)
- Четыре средние морковки
- Одна столовая ложка аджики
- Пучок сельдерея
- Один огурец
- Одна редька
- Один маленький кочанчик цветной капусты.
Готовим розовый творог:
- Укладываем в одну посуду творог, сметану, томатную пасту и аджику
- Перемешиваем продукты деревянной ложкой, доводя её до розового цвета
- Выкладываем массу в салатницу и ставим на полчаса в холодильник
- Пока масса настаивается, чистим овощи и заливаем их холодной водо, после чего ставим оаощи в холодильник на четверть часа, но не больше, чтобы они не размякли в воде
- Сливаем воду и нареазаем овощи: перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку режем кружочками, а цветную капусту делим на мелкие кочанчики.
- Резаные овощи красиво укладываем в розеточки, макаем их в творог и едим, с удовольствием урча и наслаждаясь.
Котофеич не ценит творог по-арабски. А все остальные ценят. Рисунок кота Сэма. |
No comments:
Post a Comment