Колбаски греческие в вине
Очень вкусное блюдо. Подаётся перед основным, много есть не следует, но вкусное необычайно.
На один килограмм крестьянской колбасы (полукопченая), берем примерно половину стакана сухого белого вина и столько же оливкового масла
Моем колбаски и нарезаем их достаточно крупно
Мелко рубим две средние луковицы, тушим их в кастрюле на оливковом масле
- Добавляем колбаски
- Добавляем один стручок сладкого перца - рубленый довольно мелко
- Продолжаем тушить, регулярно помешивая
- Заливаем аккуратно вино и добавляем соль, черный перец, щепотку тмина и чайную ложку лимонного сока
- Когда смесь закипит, добавим немного воды, продолжаем тушить, размешивая.
- Минут через пять снимаем с огня.