Friday, February 23, 2018

Амьенский луковый пирог

Амьенский луковый пирог


Один из вариантов лукового пирога, на сей раз из Амьена, города и района во Франции.

Продукты:

Для теста:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Пол-стакана воды
  •  Начинка:
  • Лук-порей – два-три пучка
  • Одна луковица репчатого лука
  • Соль и чёрный молотый перец по вкуса

Готовим амьенский пирог:

  1. Замешиваем тесто, как обычно, после чего раскатываем его в тонкий пласт и кладём в круглую форму для пирога, предварительно смазанную маслом, причём края теста должны намного выходить за пределы формы
  2. Лук-порей чистим и отрезаем зеленые листья, после чего нарезаем  белую часть лука круглыми ломтиками до двух сантиметров толщиной
  3. Ломтики лука кладём в кипящую воду и держим минуты две, не больше
  4. Откидываем лук на дуршлаг, солим и перчим
  5. Раскладываем  лук-порей на тесто
  6. Режем репчатый лук кольцами и кладём вперемешку с луком-пореем
  7. Кладём куски масла – тоже вперемешку
  8. Закрываем тесто выделяющейся за пределы формы частью так, чтобы закрыть начинку
  9. Не забываем проколоть вилкой поверхность несколько раз
  10. Ставим пирог в духовку при температуре 250 градусов, уменьшаем жар до 180 как только корочка пирога позолотеет
  11. Продолжаем держать в духовке до готовности.
Во имя амьенского лукового пирога велись мировые войны! А вы говорите! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...