Амьенский луковый пирог
Один из вариантов лукового пирога, на сей раз из Амьена, города и района во Франции.
Продукты:
Для теста:
- 500 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла
- Одно яйцо
- Пол-стакана воды
- Начинка:
- Лук-порей – два-три пучка
- Одна луковица репчатого лука
- Соль и чёрный молотый перец по вкуса
Готовим амьенский пирог:
- Замешиваем тесто, как обычно, после чего раскатываем его в тонкий пласт и кладём в круглую форму для пирога, предварительно смазанную маслом, причём края теста должны намного выходить за пределы формы
- Лук-порей чистим и отрезаем зеленые листья, после чего нарезаем белую часть лука круглыми ломтиками до двух сантиметров толщиной
- Ломтики лука кладём в кипящую воду и держим минуты две, не больше
- Откидываем лук на дуршлаг, солим и перчим
- Раскладываем лук-порей на тесто
- Режем репчатый лук кольцами и кладём вперемешку с луком-пореем
- Кладём куски масла – тоже вперемешку
- Закрываем тесто выделяющейся за пределы формы частью так, чтобы закрыть начинку
- Не забываем проколоть вилкой поверхность несколько раз
- Ставим пирог в духовку при температуре 250 градусов, уменьшаем жар до 180 как только корочка пирога позолотеет
- Продолжаем держать в духовке до готовности.
Во имя амьенского лукового пирога велись мировые войны! А вы говорите! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment