Friday, February 23, 2018

Эстонский рыбный соус

Эстонский рыбный соус


Как понимаете, готовится соус медленно, с растановкой, с тщательным взвешиванием каждого ингредиента и размышлениями на тему мироздания при каждой операции. Ладно, ладно, шутки - шутками, а соус и впрямь изысканный.

Итак, берется рыбная основа для соусов (см. Рыбная основа - о том, как приготовить основу для соуса из рыбы), и кипятится. Количество - от половины стакана до стакана (в зависимости от желаемой консистенции).

Как только основа закипела, в неё добавляется стакан сметаны.

Ешё через минуту варки на слабом огне при постоянном помешивании, надо добавить несколько ложек (по вкусу), подавленных помидоров (сегодня часто пользуются просто томатным кетчупом).

А затем надо посолить соус, поперчить и добавить укроп или петрушку. Соус готов к употреблению - подаётся к рыбе, конечно.

Улица одного из городов Балтии. Древний город, хотя и не Эстония, но эстонский рыбный соус в этом городе тоже найти можно. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...