Баба кружевная
Бабы всякие важны, бабы всякие нужны. Разговор, конечно, пойдёт о кулинарных бабах, а остальные нас совершенно не интересуют.
Для кружевной бабы нам понадобятся:
- Три стакана пшеничной мука
- Два стакана сахарного песка
- Десять яиц
- Три стакана молока
- 50 граммов дрожжей
- Сливочное масло - две столовые ложки
- 200 граммов шоколада
- Стакан сахарной пудры
- Немного соли
Делаем бабу кружевную:
- Яичные желтки взбиваем с сахаром, и добавляем соль
- Теперь разводим в молоке дрожжи
- Соединяем желтки взбитые, дрожжи, разведеные в молоке и муку
- Очень долго и тщательно всю смесь взбиваем - минут сорок!
- После того, как взбили смесь, вносим в неё отдельно взбитые белки
- Выкладываем смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирогов, после его ставим на час в теплое место
- Тесто должно подняться, после чего ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой, воткнутой в бабу (по-старинному, - серячкой - в России так раньше спички называли)
- Пока баба готовится, измельаем шоколад, заливаем шестью столовыми ложками кипятка и ставим на очень слабый огонь. Добавляем в шоколад масло и сахарную пудру, после чего снимаем через минуту с огня и растираем в однородную массу
- Когда баба будет готова, окунаем её верхней частью в шоколадную глазурь и переворачиваем. вот глазурь и образует кружева на бабе.
Баба кружевная - точнее, клумба кружевная. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment