Вегетарианский холодец
Это блюдо почитается красивыми дамами... Кто-то скажет, что холодец без мяса представить себе нельзя, однако, всё относительно. Древние греки, к примеру, считали, что "мириад мириадов" - самое большое число в мире, потому как больше этого числа и быть не может. А "мириад мириадов" по-гречески, всего-то 100 миллионов... уж математиками греки были отменными. Одним словом, всё относительно, и вегетарианский холодец без мяса может быть невероятно вкусен.
Ингредиенты для вегетарианского холодца:
- 200 граммов моркови
- 200 граммов сельдерея
- 200 граммов зеленого горошка (можно консервированного
- 200 граммов консервированной кукурузы
- Две столовые ложки желатинового порошка
- Половинка среднего лимона
- Соль, приправы по вкусу
Приступаем к пригтовлению:
- Сельдерей и морковку режем маленькими кубиками
- Варим в четырех стаканах воды морковь в течение пяти минут (класть морковь в кипящую воду, дабы не потерять витамины, после пяти минут вынуть ее из кастрюли
- Процеживаем отвар, довести до кипения и варим в нем сельдерей буквально три минуты
- Как только эти три минуты пройдут, добавляем кукурузу и зеленый горошек, продолжаем варить минут пять
- Вытаскиваем овощи, процеживаем отвар, в него выдавливаем сок половины лимона
- Желатин разводим в половине стакана (100 мл) холодной воды и держим в ней пять мину
- Добавляем горячий отвар в желатин - очень медленно, чтобы желатин полностью растворился
- Заливаем подготовленную форму небольшим количеством отвара и ставим его в холодильник - пока не застынет
- На застывший отвар выкладываем вареную смесь и вновь заливаем отваров, после чего вновь ставим для застывания в холодильник
- Вновь выкладываем остатки овощной смеси и заливаем остатком отвара
- Накрываем и ставим на денек в холодильник
- Опрокидываем на блюдо и украшаем зеленью
No comments:
Post a Comment