Индонезийский омлет
Подруга моя закадычная Юля, звонить не любит - заскакивает неожиданно, негаданно-незванно. Вот и теперь - стук в дверь - открываю, стоит на пороге. Не успела её обругать, как та в слёзы - из газеты выгнали, в которой она работала, осталась без цента в кармане, как жить, не знает. Ну, что тут поделаешь? Пришлось утешать. А какие утешения? Правильно, в ресторанчик пришлось вести Юлю. Где та заказала индонезийский омлет (фигуру бережет). И попросила меня выставить рецептик на всеообщее обозрение, благо, готовить его быстро:
- Берем большую сладкую луковицу, чистим, мелко рубим
- Сельдерей мелко рубим (сначала помыли) - 2 корешка, скажем так
- 2 стручка красного сладкого перца 0 моем, удаляем прожилки и зерна, мелко рубим
- Тушим все вышенозначенные ингредиенты на слабом огне в паре столовых ложек сливочного масла, а затем охлаждаем. Тушить не до подгорелости
- На это количество овощей - взбиваем 8 яиц и перемешиваем их с овощами, после чего надо посолить
- Обильно поперчить черным молотым перцем
- Ставить на огонь, а когда омлет будет почти готов, забрасываем в него средний огурец, мелко порезаный. Огурец на должен долго жариться, но должен успеть нагреться
- За полминуты до снятия с огня посыпаем любой ароматной травкой - на выбор
- Вариант - добавляется небольшое количество резаного, вареного куриного мяса (в середине приготовления омлета.
No comments:
Post a Comment