Thursday, February 22, 2018

Салат из куриной печенки

Салат из куриной печенки


Печенку страсть, как люблю. Причем не только говяжью или свиную, но и страусиную, и куриную. В любом виде. Вот, например, салат из печени курицы:

Ингредиенты:

  • Килограмм шпината - свежего
  • Куриные печенки - тоже килограмм
  • Сливочное масло - 3 ложки (или пять) столовых
  • Грецкие орехи - штук 15
  • Лимонный сок - пара столовых ложек
  • Молотый белый перец, соль
  • Оливковое масло - ложек 5-6 столовых.

Готовим салатик наш:

  • Печень жарим до готовности (быстро - минуты 3-5, не больше) на среднем огне на сливочном масле. Конечно, переворачиваем в ходе жарки
  • Шпинат моем и чистим
  • Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и засыпаем белый перец
  • Печенку смешиваем со шпинатом, добавляем молотые грецкие орехи, заливаем заправкой. Солить по вкусу.
Если усесться на эту скамейку и долго-долго сидеть на ней, то кто-то обязательно присядет рядом и начнёт лакомиться салатом из куриной печёнки. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...