Салат из куриной печенки
Печенку страсть, как люблю. Причем не только говяжью или свиную, но и страусиную, и куриную. В любом виде. Вот, например, салат из печени курицы:
Ингредиенты:
- Килограмм шпината - свежего
- Куриные печенки - тоже килограмм
- Сливочное масло - 3 ложки (или пять) столовых
- Грецкие орехи - штук 15
- Лимонный сок - пара столовых ложек
- Молотый белый перец, соль
- Оливковое масло - ложек 5-6 столовых.
Готовим салатик наш:
- Печень жарим до готовности (быстро - минуты 3-5, не больше) на среднем огне на сливочном масле. Конечно, переворачиваем в ходе жарки
- Шпинат моем и чистим
- Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и засыпаем белый перец
- Печенку смешиваем со шпинатом, добавляем молотые грецкие орехи, заливаем заправкой. Солить по вкусу.
Если усесться на эту скамейку и долго-долго сидеть на ней, то кто-то обязательно присядет рядом и начнёт лакомиться салатом из куриной печёнки. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment