Утренние сырники
Эти сырники готовят, как правило, утром, потому что и времени уходит на их готовку немного, и сытные – на работу идёшь полный энергии и готовый к трудовым подвигам. Честно говоря, эти сырники входят в первые же уроки программы подготовки юных поваров...
Продукты:
- Яйца – два
- Творог – 400 граммов (любой жирности, но одного сорта, по возможности)
- Мука – одна или две столовые ложки
- Две столовые ложки сахара
- Немного ванилина
- Сливочное масло для жарки (можно оливковое, но оно не всем нравится при жарке сырников)
- Мука для обвалки сырников
Готовим сырники:
- Яйца разбиваем в творог, добавляем сахар, муку и ванилин
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты
- Насыпаем на блюдо муку
- Творожную массу кладем порциями (по одной столовой ложке) в муку, обваливаем, делаем сырник
- Разогреваем сковороду, разогреваем на ней масло и жарим сырник с обеих сторон.
- Подаём со сметаной, джемом или вареньем.
No comments:
Post a Comment