Thursday, February 22, 2018

Утренние сырники

Утренние сырники


Эти сырники готовят, как правило, утром, потому что и времени уходит на их готовку немного, и сытные – на работу идёшь полный энергии и готовый к трудовым подвигам. Честно говоря, эти сырники входят в первые же уроки программы подготовки юных поваров...

Продукты:

  • Яйца – два
  • Творог – 400 граммов (любой жирности, но одного сорта, по возможности)
  • Мука – одна или две столовые ложки
  • Две столовые ложки сахара
  • Немного ванилина
  • Сливочное масло для жарки (можно оливковое, но оно не всем нравится при жарке сырников)
  • Мука для обвалки сырников

Готовим сырники:

  • Яйца разбиваем в творог, добавляем сахар, муку и ванилин
  • Хорошенько смешиваем все ингредиенты
  • Насыпаем на блюдо муку
  • Творожную массу кладем порциями (по одной столовой ложке) в муку, обваливаем, делаем сырник
  • Разогреваем сковороду, разогреваем на ней масло и жарим сырник с обеих сторон.
  • Подаём со сметаной, джемом или вареньем.
Вождь, призывающий народ на битву! Но сперва надо подкрепиться утренними сырниками, разумеется. Фотография от Леночки - вход в Центральный парк Нью-Йорка, это Хосе Марти, герой кубинского народа. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...