Thursday, April 5, 2018

Белые грибы фаршированные

Белые грибы фаршированные


  • 500 граммов белых грибов
  • Пять средних помидоров
  • Петрушка - немного, для аромата
  • Лук - одна луковица
  • Чеснок - два зубчика
  • Пять ложек растительного масла

Готовим грибы:

  1. Итак, сначала отбираем только крепкие и крупные шляпки, отрезая ножки (ножки можно использовать для других блюд, ножки - вне зависимости от происхождения - всегда хороши!)
  2. Из середины шляпок вырезаем часть мякоти, послче чего шляпки жарим на масле на довольно слабом огне
  3. Выключаем огонь, когда почувствуем, что шляпки почти готовы
  4. Готовим фарш - мелко рубим ножки (во! пригодились!), вырезанную мякоть, смешиваем с мелко рубленым луком, растертым чесноком, рубленой петрушкой - чуть-чуть солим и перчим
  5. Фарш укладываем в пространство, откуда вырезали мякоть шляпко
  6. Помидоры ошпариваем в кипятке, снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки, после чего поджариваем немного в масле от жарки грибов
  7. Кладем поджареные помидоры на противень, смазанный маслом, на них выкладываем грибные шляпки фаршем вверх
  8. Посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем растительным маслом
  9. Запекаем в духовке до готовности - минут 20.

Закусочка изумительная получается.

Белые грибы фаршированные - любимое блюдо любого льва. Иллюстрация от Леночки.

Перепелка духовая

Перепелка духовая


Перепел - птица модная и показатель успеха. Вот один из рецептов:

Нафаршируйте тушку перепёлки грибами, предварительно пожаренными с луком в сметане. Закрепите дырочку в тушке зубочисткой или специальной прищепочкой, посолите тушку, протрите маслом, полейте немного густым соусом типа Rancho, в состав которого входят чеснок и ветчина. Поперчите, добавьте шалфея, шафрана, травки душистой. Теперь ставьте перепёлку в духовку.

Как только на тушке поджаристая корочка образовалась - перевернули. Произойдёт это минут через двадцать после начала запекания, может быть, меньше. Зависит от температуры печи, а она всегда разная у всех - двух одинаковых не бывает.

И всё, ставим перепёлку на стол. Не забудьте поставить блюдо с разломанными рукой ломтями свежайшего белого хлеба.

Это не перепёлка, эта птица побольше будет. В Центральном парке Нью-Йорка сфотографирована. Фото от Леночки.

Маседуан

Маседуан


Перед нами старинная французская еда - овошное рагу. Считается, что пришли рецепты маседуана (Macedoine) из Македонии.

Готовится рагу Маседуан (иногда пишут с двумя с - масседуан) следующим образом:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 г
  • Фасоль - 200 г
  • Топинамбур
  • Артишоки - 200 г
  • Спаржа - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Репа - 200 г
  • Мускатный орех - самую малость
  • Сливочное масло
  • Пожаренные сухари

Соус:

  • Мучная поджарка - до столовой ложки
  • Два стакана сливок.

Готовим маседуан:

  1. Все овощи варим до готовности, добавляем мускатный орех
  2. Обливаем овощи сливочным маслом и засыпаем поджаренными сухариками
  3. Ставим в духовку и держим при температуре до 180 градусов до подрумянивания
  4. Заливаем маседуан соусом из мучной поджаркой разведенной в сливках и доводим до кипения.
И овощное рагу - маседуан, обязательный ингредиент похода в лес на выходные. Фото от Леночки.

Перец с рисом и килькой

Сладкий перец с рисом и килькой


Как фаршировать перцы, хорошо известно. Перец очень подходит для фаршировки. Вот один из простейших рецептов:

Ингредиенты:

  • 6 стручков сладкого перца
  • 150 граммов белого риса
  • Две кильки
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • Пара столовых ложек зелени
  • Пара зубчиков чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовим перцы

  1. Моем стручки перца, отрезаем верхушку, выбираем семечки и перегородки
  2. Обдаем кипятком, дабы снять кожицу
  3. Варим рис минут десять в кипящей воде, воду сливаем
  4. Поджариваем слегка чеснок в масле, удаляем чеснок из масла
  5. На масло кладем рыбку (мелко рубленую), добавляем рис, зелень, соль
  6. Начиняем массой перцы
  7. Кладем на противень (смазанный маслом)
  8. Выпекаем в духовке при темпаратуре до 180 градусов по Цельсию, полчаса
  9. Если кажется, что слишком сухо получается - добавьте пару ложек воды в ходе готовки.
  10. Кстати, можно есть и горячими и холодными - второе блюдо или закуска.
Сладкий перец с рисом и килькой скрывается за ветвями деревьев. Фото от Леночки.

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный


Пудинг – изобретение английской кухни. Но об этом уже все забыли. Считается, что пудинг готовят во всех странах, а где лучше, даже не скажешь с лёта.

Рецепт ванильного пудинга достаточно прост, чтобы его предложить семье вечером после трудового дня во славу родины. А уж детей кормить манной кашей в виде пудинга – просто счастье для мамы.

Пол-литра молока надо немного посолить, добавить в молоко 50 граммов масла сливочного и половинку стандартной ванильной палочки.

Вскипятить молоко и тут же положить в него пол-стакана манной крупы.

Перемешивая, держать на малом огне примерно 25 минут, после чего охладить.

Взбить пять яиц с парой столовых ложек сахара и добавить в молочно-манную массу.

Поставить смесь на водяную баню и варить час, а то и полтора, на малом огне, иногда размешивая.

Перед подачей полить сладким сиропом, а то добавить ложку варенья. Детишки полюбят манную кашу!

Надо уметь радоваться жизни - от наслаждения цветущим садом, до удовольствия от ванильного пудинга - всё должно радовать наши чувства. Фото от Леночки.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами


А на сей раз рецепт из украинской кухни. Как бы они там меж собой что-то не могли поделить, а кухня у людей отменная, надо признать.

Для изготовления вареников готовим пресное тесто, которое, как обычно при изготовлении пельменей и вареников раскатываем в пласт, после чего нарезаем - выдавливаем стаканом кружочки.

Ещё до приготовления теста готовим фарш: варим по отдельности очищенную картошку и обычные лесные грибы, жарим мелко рубленый лук. Смешиваем картошку, лук и вареные грибы, перчим и солим по вкусу.

Фарш накладываем на серединку кружочка, защипываем краешки. Можно в таком виде хранить вареники в холодильнике несколько дней (не забудьте мукой пересыпать, если храните кучей, чтобы не слипались, да и от миски не отодрать будет потом.

Варим в кипящей воде, как пельмени – то есть, как только всплыл вареник, он готов. Подавать со сметаной, маслом, зеленым луком и прочими приправами, к которым душа лежит.

Дорога уходит в даль! И ведёт к вареникам с картошкой и грибами. Фото от Леночки.

Картофель с папоротником

Картофель с папоротником


Необычное по вкусовым ощущениям блюдо. Блюдо необычайно просто в изготовлении, весьма диетическое, вкусное, подходит для любой книги о вкусной и здоровой пище.

Кроме хорошей картошечки и молодого папортотника, нужны только лишь сметана и масло подсолнечное. Можно травки добавить - скажем, укропа.

Готовим картошку с папоротником:

  • Вымочили папоротник в холодной водице, подсушили, порезали. Картошечку нарезали ломтиками.
  • Папоротник немного обжарили на растительном масле, - минуты две.
  • После чего добавляем картошку, доливаем водички горячей, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.
  • Когда почти готово, добавляем сметану, размешиваем продолжаем тушить до полной готовности.
  • Затем поедаем.

Если есть консервированные грибочки - они очень оттеняют вкус, рекомендуется. Некоторые любят под женьшеневую водочку или шампанское, но мы люди простые, можем и Мартини обойтись.

А не полакомиться ли нам картофелем с папоротником - вот мысли девушки-красавицы! Иллюстрация от Леночки.

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...