Thursday, April 5, 2018

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный


Пудинг – изобретение английской кухни. Но об этом уже все забыли. Считается, что пудинг готовят во всех странах, а где лучше, даже не скажешь с лёта.

Рецепт ванильного пудинга достаточно прост, чтобы его предложить семье вечером после трудового дня во славу родины. А уж детей кормить манной кашей в виде пудинга – просто счастье для мамы.

Пол-литра молока надо немного посолить, добавить в молоко 50 граммов масла сливочного и половинку стандартной ванильной палочки.

Вскипятить молоко и тут же положить в него пол-стакана манной крупы.

Перемешивая, держать на малом огне примерно 25 минут, после чего охладить.

Взбить пять яиц с парой столовых ложек сахара и добавить в молочно-манную массу.

Поставить смесь на водяную баню и варить час, а то и полтора, на малом огне, иногда размешивая.

Перед подачей полить сладким сиропом, а то добавить ложку варенья. Детишки полюбят манную кашу!

Надо уметь радоваться жизни - от наслаждения цветущим садом, до удовольствия от ванильного пудинга - всё должно радовать наши чувства. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...