Пудинг ванильный
Пудинг – изобретение английской кухни. Но об этом уже все забыли. Считается, что пудинг готовят во всех странах, а где лучше, даже не скажешь с лёта.
Рецепт ванильного пудинга достаточно прост, чтобы его предложить семье вечером после трудового дня во славу родины. А уж детей кормить манной кашей в виде пудинга – просто счастье для мамы.
Пол-литра молока надо немного посолить, добавить в молоко 50 граммов масла сливочного и половинку стандартной ванильной палочки.
Вскипятить молоко и тут же положить в него пол-стакана манной крупы.
Перемешивая, держать на малом огне примерно 25 минут, после чего охладить.
Взбить пять яиц с парой столовых ложек сахара и добавить в молочно-манную массу.
Поставить смесь на водяную баню и варить час, а то и полтора, на малом огне, иногда размешивая.
No comments:
Post a Comment