Вареники с картошкой и грибами
А на сей раз рецепт из украинской кухни. Как бы они там меж собой что-то не могли поделить, а кухня у людей отменная, надо признать.
Для изготовления вареников готовим пресное тесто, которое, как обычно при изготовлении пельменей и вареников раскатываем в пласт, после чего нарезаем - выдавливаем стаканом кружочки.
Ещё до приготовления теста готовим фарш: варим по отдельности очищенную картошку и обычные лесные грибы, жарим мелко рубленый лук. Смешиваем картошку, лук и вареные грибы, перчим и солим по вкусу.
Фарш накладываем на серединку кружочка, защипываем краешки. Можно в таком виде хранить вареники в холодильнике несколько дней (не забудьте мукой пересыпать, если храните кучей, чтобы не слипались, да и от миски не отодрать будет потом.
No comments:
Post a Comment