Сладкий перец с рисом и килькой
Как фаршировать перцы, хорошо известно. Перец очень подходит для фаршировки. Вот один из простейших рецептов:
Ингредиенты:
- 6 стручков сладкого перца
- 150 граммов белого риса
- Две кильки
- 10 столовых ложек оливкового масла
- Пара столовых ложек зелени
- Пара зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
Готовим перцы
- Моем стручки перца, отрезаем верхушку, выбираем семечки и перегородки
- Обдаем кипятком, дабы снять кожицу
- Варим рис минут десять в кипящей воде, воду сливаем
- Поджариваем слегка чеснок в масле, удаляем чеснок из масла
- На масло кладем рыбку (мелко рубленую), добавляем рис, зелень, соль
- Начиняем массой перцы
- Кладем на противень (смазанный маслом)
- Выпекаем в духовке при темпаратуре до 180 градусов по Цельсию, полчаса
- Если кажется, что слишком сухо получается - добавьте пару ложек воды в ходе готовки.
- Кстати, можно есть и горячими и холодными - второе блюдо или закуска.
Сладкий перец с рисом и килькой скрывается за ветвями деревьев. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment