Маседуан
Перед нами старинная французская еда - овошное рагу. Считается, что пришли рецепты маседуана (Macedoine) из Македонии.
Готовится рагу Маседуан (иногда пишут с двумя с - масседуан) следующим образом:
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 200 г
- Фасоль - 200 г
- Топинамбур
- Артишоки - 200 г
- Спаржа - 200 г
- Картофель - 200 г
- Репа - 200 г
- Мускатный орех - самую малость
- Сливочное масло
- Пожаренные сухари
Соус:
- Мучная поджарка - до столовой ложки
- Два стакана сливок.
Готовим маседуан:
- Все овощи варим до готовности, добавляем мускатный орех
- Обливаем овощи сливочным маслом и засыпаем поджаренными сухариками
- Ставим в духовку и держим при температуре до 180 градусов до подрумянивания
- Заливаем маседуан соусом из мучной поджаркой разведенной в сливках и доводим до кипения.
И овощное рагу - маседуан, обязательный ингредиент похода в лес на выходные. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment