Thursday, April 5, 2018

Маседуан

Маседуан


Перед нами старинная французская еда - овошное рагу. Считается, что пришли рецепты маседуана (Macedoine) из Македонии.

Готовится рагу Маседуан (иногда пишут с двумя с - масседуан) следующим образом:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 г
  • Фасоль - 200 г
  • Топинамбур
  • Артишоки - 200 г
  • Спаржа - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Репа - 200 г
  • Мускатный орех - самую малость
  • Сливочное масло
  • Пожаренные сухари

Соус:

  • Мучная поджарка - до столовой ложки
  • Два стакана сливок.

Готовим маседуан:

  1. Все овощи варим до готовности, добавляем мускатный орех
  2. Обливаем овощи сливочным маслом и засыпаем поджаренными сухариками
  3. Ставим в духовку и держим при температуре до 180 градусов до подрумянивания
  4. Заливаем маседуан соусом из мучной поджаркой разведенной в сливках и доводим до кипения.
И овощное рагу - маседуан, обязательный ингредиент похода в лес на выходные. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...