Thursday, April 5, 2018

Перепелка духовая

Перепелка духовая


Перепел - птица модная и показатель успеха. Вот один из рецептов:

Нафаршируйте тушку перепёлки грибами, предварительно пожаренными с луком в сметане. Закрепите дырочку в тушке зубочисткой или специальной прищепочкой, посолите тушку, протрите маслом, полейте немного густым соусом типа Rancho, в состав которого входят чеснок и ветчина. Поперчите, добавьте шалфея, шафрана, травки душистой. Теперь ставьте перепёлку в духовку.

Как только на тушке поджаристая корочка образовалась - перевернули. Произойдёт это минут через двадцать после начала запекания, может быть, меньше. Зависит от температуры печи, а она всегда разная у всех - двух одинаковых не бывает.

И всё, ставим перепёлку на стол. Не забудьте поставить блюдо с разломанными рукой ломтями свежайшего белого хлеба.

Это не перепёлка, эта птица побольше будет. В Центральном парке Нью-Йорка сфотографирована. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...