Белые грибы фаршированные
- 500 граммов белых грибов
- Пять средних помидоров
- Петрушка - немного, для аромата
- Лук - одна луковица
- Чеснок - два зубчика
- Пять ложек растительного масла
Готовим грибы:
- Итак, сначала отбираем только крепкие и крупные шляпки, отрезая ножки (ножки можно использовать для других блюд, ножки - вне зависимости от происхождения - всегда хороши!)
- Из середины шляпок вырезаем часть мякоти, послче чего шляпки жарим на масле на довольно слабом огне
- Выключаем огонь, когда почувствуем, что шляпки почти готовы
- Готовим фарш - мелко рубим ножки (во! пригодились!), вырезанную мякоть, смешиваем с мелко рубленым луком, растертым чесноком, рубленой петрушкой - чуть-чуть солим и перчим
- Фарш укладываем в пространство, откуда вырезали мякоть шляпко
- Помидоры ошпариваем в кипятке, снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки, после чего поджариваем немного в масле от жарки грибов
- Кладем поджареные помидоры на противень, смазанный маслом, на них выкладываем грибные шляпки фаршем вверх
- Посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем растительным маслом
- Запекаем в духовке до готовности - минут 20.
Белые грибы фаршированные - любимое блюдо любого льва. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment