Фруктовые корзинки
Когда на дворе сезон ягод, маркеты и базары ломятся от изобилия фрукт, ягод и овощей. У большинства каникулы и отпуска, руки так и тянуться испечь что-нибудь вкусненькое, порадовать родных...
Вот рецепт фруктовых корзинок - ягодно-фруктового лакомства, которое годится, конечно, на любой сезон:
Продукты:
- Три яйца
- 125 г сливочного масла (можно и маргарина)
- 25 г сахарного песка
- 25-30 г шоколада (чаще беру молочный, можно по вкусу)
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 2,5-3 стакана муки
- Щепотка соли
- Свежие фрукты и ягоды любые (по сезону можно вместо свежих брать консервированные, причем их можно класть уже в готовые и охлажденные корзиночки)
Готовим корзинки:
- Сливочное масло или маргарин размягчаем и тщательно перетираем с сахарным песком м солью.
- По отдельности вбиваем в масленую массу яйца и каждый раз тщательно растираем.
- Замороженный шоколад натираем на терке и также добавляем в нашу массу и хорошо перемешиваем.
- Просеянную и соединенную с разрыхлителем муку соединяем с яично-масляной массой и замешиваем эластичное тесто, которое затем ставим в холодильник на 35-45 мин.
- Подготавливаем формочки для выпекания, смазав каждую маргарином.
- Холодное тесто выкладываем по формочкам и по середине кладем свежие или консервированные фрукты или ягоды.
- В предварительно нагретую духовку до 180-2000 С кладем наши корзинки на 20-25 минут.
- Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой!
Цветущий парк. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment