Friday, February 2, 2018

Взбитые запеченные яйца

Взбитые запеченные яйца


Удивили меня читатели. Вопрос задали, можно ли взбитые яйца подвергать термообработке?

Вопрос понятен, отвечаю: Взбитые яйца подвергать термообработке можно.

Например :

  1. Берем 4 яйца, разделяем их на белки и желтки
  2. Белки взбиваем вместе, посыпаем солью и перцем
  3. Промазываем сливочным маслом четыре огнестойкие формочки
  4. Укладываем в каждую взбитый белок от одного яйца
  5. В каждом белке делаем небольшую вмятину ложкой.
  6. Во вмятину кладем желток
  7. Желток посыпаем двумя столовыми ложками тертого сыра
  8. Формочки ставим в предварительно нагретую духовку
  9. Выпекаем не больше 8 минут
  10. Запеченные взбитые яйца готовы. Отличный десерт.
А согласитесь, интересно было бы узнать, есть ли жизнь на Марсе, и, если есть, готовят ли марсиане взбитые запечённые яйца? Автор фото скамейки с созвездиями - Леночка.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей


Вот как готовят н лазанью с курицей:

Тесто: мука, яйца, соль, вода – обычное пельменное тесто.

Начинка:

  • Средних размеров луковица
  • Куриное мясо – 500 граммов
  • Шампиньоны – 100 граммов (если грибы не любите, то и не надо)
  • Чеснок – пара небольших зубчиков
  • Два-три мясистых небольших помидора
  • Щепотку мускатного ореха
  • Базилик – веточку
  • Тертый сыр – по вкусу, граммов 100 (любого сорта)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • И немного сливочного масла для смазки формы
  • Молочный соус для лазаньи
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Мука – две столовые ложки
  • 2 стакана молока
  • Пол-стакана сливок
  • Соль и черный молотый перец

Готовим лазанью куриную:

  • В первую очередь необходимо замесить обычное пельменное тесто – мука, яйца, соль, вода.
  • Раскатать тесто в пласт и разрезать прямоугольниками.
  • Подождать полчасика и отварить минуты две в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг и остудить. В принципе, можно пластины для лазаньи купить в магазине, тесто, оно и в магазине тесто.
  • Соус для лазаньи : Растопить сливочное масло на сковородке, после чего смешать с мукой и размешивая на огне, влить молоко, посолить и поперчить, после чего кипятить соус минут десять. Перед снятием добавить сливки и опять же тщательно размешать.

А вот теперь начинку готовим:

  1. Луковицу рубим мелко-мелко, обжариваем в оливковом масле минуту
  2. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем еще минуту
  3. Кладем рубленое куриное мясо (немного крупнее фарша) и рубленые шампиньоны
  4. Затем головку репчатого лука мелко режем и обжарим в растительном масле, добавим немного чеснока, мелко нарезанное куриное мясо и шампиньоны.
  5. Продолжаем обжаривать минут пять, перемешивая, после чего добавляем помидоры, соль, молотый перец. тертый мускатный орех, базилик
  6. На медленном огне тушим примерно полчаса, но если слишком сухо, добавляем немного горячей воды или даже куриного бульона
  7. Огнеупорную форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, выкладываем слой пластинок из теста, сверху кладем мясную начинку, поливаем соусов,посыпаем натертым сыром
  8. Кладем следующий слой теста, следующий слой мясной начинки, и следующий слой соуса – до 5 слоев
  9. Запекаем в духовке на средней полке при температуре 180 градусов, минут сорок, но проверяйте готовность.
Правда, эта птичка не курица, и не годится для лазаньи куриной, но ведь красивая. Фото - Леночка.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками


Для самого вкусного в мире рыбного супа по рецепту, приехавшему из Японии, нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана сухой белой фасоли, лучше мелкой
  • Рис - белый, три столовые ложки - но это для тех, кто любит добротный густой суп
  • Рыба сибас (морская, она не разваривается) - 2 филе общим весом в 600 примерно граммов
  • Белые гребешки - примерно 300 граммов
  • Креветки -около 400 граммов
  • Одну большую луковицу
  • Специи и зелень - любые фактически, по вкусу - ореган, имбирь, укроп и т.д. - но не гвоздику
  • Отдельно 4 столовые ложки сухой петрушки
  • 30 горошин черного перца
  • Пол-литра 10% процентных сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль - по вкусу
  • Красный жгучий перец - немного, чтобы не было остро (хотя японцы как раз острое уважают)
  • Паприка - не сколько для вкуса, сколько для красного цвета

Готовим супчик Мэгуми :

  1. Мелко-мелко рубим лук
  2. Заливаем рис, фасоль и лук водой так, чтобы всё было накрыто и чтобы в конце концов получился густой суп, но не каша. В принципе, должно оставаться до грани кастрюли немного. Варим до готовности
  3. Берем рыбу сибас (морская рыба) и нарезаем ее кусками по 2-3 см
  4. Добавляем в суп вместе с горошинами перца и варим минут 15
  5. Добавляем гребешки и варим еще минут 10-15
  6. Пока готовится, чистим креветки (если они не чищены) и добавляем в суп
  7. С креветками добавляем специи и зелень, включая паприку и петрушку сухую
  8. Когда закипит, забрасываем толченый чеснок
  9. Как только вновь закипит, добавляем сливки
  10. Даем супу закипеть вновь и выключаем, суп готов
  11. Примечание: Если не любите густой суп, то рис можно не добавлять. Можно добавлять лосося или любой другой рыбы, но сибас не дает ярко выраженного рыбного вкуса, что в данном случае помогает оттенить креветки и гребешки (креветок можно и больше положить, кстати). Суп в любом случае получается безумно вкусным.
Чтоб приготовить рыбный суп со сливками, сперва надо рыбу поймать, а для этого нужна лодка. Автор фото - Леночка.

Хаши из рубцов и ножек

Хаши из рубцов и ножек


Хаши – традиционная грузинская закуска. Вот как готовим:

  • Тщательно моем полтора килограмма говяжьих рубцов и ножек, закладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, что та почти накрыла ножки и рубцы, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
  • Как только половина жидкости выварится, добавляем 200-300 граммов белого хлеба, предварительно вымоченного. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить на сильном огне.
  • Через полчаса заливаем кипяток – так, чтобы он полностью покрыл содержимое, и прдолжаем варку еще полтора часа, а то и два, под крышкой.
  • Солить не надо! Соль и чеснок подаются прямо на стол.
Камень викингов в парке Норвегии в Торонто. Наверняка, викинги объедались Хаши из рубцов и ножек. Автор фото - Леночка.

Треска с помидорами

Треска с помидорами


Перед нами еще одно традиционное португальское блюдо - треска с помидорами. Готовим блюдо:

  • Килограмм трески нарезаем на порционные куски, моем
  • Обжариваем рыбу в трех столовых ложках оливкового масла
  • Добавляем в рыбу 500 граммов давленых свежих помидоров (кожица снята), граммов 60 оливок, щепотку сахара, соль, лавровый лист, черный перец, тимьян - всего по-немногу, не переборщите
  • Тушим на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, минут сорок.
А это просто две тропические лягушки. Не имеют отношения к треске с помидорами. Но когда они станут разумными, то обязательно начнут искать рецепт этого блюда. Автор фотографии - Леночка.

Винегрет Флорида

Винегрет Флорида


Довольно популярный в Америке винегрет. Называется Флорида, потому что, очевидно, был придуман именно в этом штате. Обожают негритянские женщины, измывающиеся над мужьями.

Ингредиенты:

  • Картофель - два клубня, средних
  • Морковка - одна средняя
  • Свекла - одна средняя
  • Белокочанная капуста - граммов сто
  • Цветная капуста - граммов сто
  • Зелёный горошек зеленый - две полные столовые ложки
  • Одно яйцо вкрутую
  • Один средний апельсин
  • Обычный салат зеленый
  • Полстакана густой сметаны
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию

Готовим винегрет:

  1. Все овощи, кроме горошка отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками (цветную капусту разбираем на соцветия
  2. Яйцо режем мелко
  3. Салат мелко рубим
  4. Апельсин разбираем на дольки. а затем режем каждую дольку на три-четыре части
  5. Смешиваем все продукты и заправляем сметаной.
Американский дикобраз, прячушийся в камнях. Его ловят на винегрет Флорида. Фото от Леночки. 

Бриоши по-швейцарски

Бриоши по-швейцарски


Бриоши – так называются всевозможная французская выпечка, скорее, сладкие булочки. В каждом районе Франции и франкоязычных стран бриоши готовят по-своему. Вот бриоши по-швейцарски:

Продукты для бриошей по-швейцарски: 

  • Килограмм теста для бриошей (600 граммов пшеничной муки, 300 граммов сливочного масла, пять яиц, немного соли, две столовые ложки сахарного песку, 20 граммов хлебных дрожжей, тёплая вода)
  • Яйцо – одно (не считая пяти яиц для теста – всего шесть яиц)
  • Кондитерский крем – стакан
  • Цукаты и светлый изюм – стакан
  • Мука и сливочное масло, чтобы запекать тесто

Готовим швейцарские булочки – бриоши:

  • Замешиваем обычное не очень жидкое и не очень крутое тесто
  • Тесто выдерживаем ночь в холодильнике, затем разминаем, раскатываем в пласт шириною в пол-пальце и кладём две трети теста в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
  • Ставим форму в прохладное место – тесто не должно подниматься или опускаться
  • Оставшуюся треть теста раскатываем квадратом толщиной опять же в пол-пальца, смазываем кондитерским кремом и обильно посыпаем цукатами и изюмом
  • Скатываем тесто в плотную колбаску, соединяем края жгута и смазываем всю поверхность яичным белком
  • Нарезаем жгут кружочками толщиной в три сантиметра, после чего укладываем в форму
  • Тесто постепенно удвоится в объеме, после чего смазываем его смесью желтка и белка
  • Разогреваем духовку до 240° и ставим в неё форму
  • Через четверть часа уменьшаем температуру до 200 градусов
  • Ещё через четверть часа уменьшаем до 150 градусов
  • Ещё через четверть часа выключаем духовку и достаём бриоши.
Даже такие попугаи, как красные ара не возражают от такого угощения, как бриоши по-швейцарски. Автор фотографии - Леночка.

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...