Рыбный суп со сливками
Для самого вкусного в мире рыбного супа по рецепту, приехавшему из Японии, нам пригодятся следующие ингредиенты:
- Два с половиной стакана сухой белой фасоли, лучше мелкой
- Рис - белый, три столовые ложки - но это для тех, кто любит добротный густой суп
- Рыба сибас (морская, она не разваривается) - 2 филе общим весом в 600 примерно граммов
- Белые гребешки - примерно 300 граммов
- Креветки -около 400 граммов
- Одну большую луковицу
- Специи и зелень - любые фактически, по вкусу - ореган, имбирь, укроп и т.д. - но не гвоздику
- Отдельно 4 столовые ложки сухой петрушки
- 30 горошин черного перца
- Пол-литра 10% процентных сливок
- 3 зубчика чеснока
- Соль - по вкусу
- Красный жгучий перец - немного, чтобы не было остро (хотя японцы как раз острое уважают)
- Паприка - не сколько для вкуса, сколько для красного цвета
Готовим супчик Мэгуми :
- Мелко-мелко рубим лук
- Заливаем рис, фасоль и лук водой так, чтобы всё было накрыто и чтобы в конце концов получился густой суп, но не каша. В принципе, должно оставаться до грани кастрюли немного. Варим до готовности
- Берем рыбу сибас (морская рыба) и нарезаем ее кусками по 2-3 см
- Добавляем в суп вместе с горошинами перца и варим минут 15
- Добавляем гребешки и варим еще минут 10-15
- Пока готовится, чистим креветки (если они не чищены) и добавляем в суп
- С креветками добавляем специи и зелень, включая паприку и петрушку сухую
- Когда закипит, забрасываем толченый чеснок
- Как только вновь закипит, добавляем сливки
- Даем супу закипеть вновь и выключаем, суп готов
- Примечание: Если не любите густой суп, то рис можно не добавлять. Можно добавлять лосося или любой другой рыбы, но сибас не дает ярко выраженного рыбного вкуса, что в данном случае помогает оттенить креветки и гребешки (креветок можно и больше положить, кстати). Суп в любом случае получается безумно вкусным.
Чтоб приготовить рыбный суп со сливками, сперва надо рыбу поймать, а для этого нужна лодка. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment