Хаши из рубцов и ножек
Хаши – традиционная грузинская закуска. Вот как готовим:
- Тщательно моем полтора килограмма говяжьих рубцов и ножек, закладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, что та почти накрыла ножки и рубцы, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
- Как только половина жидкости выварится, добавляем 200-300 граммов белого хлеба, предварительно вымоченного. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить на сильном огне.
- Через полчаса заливаем кипяток – так, чтобы он полностью покрыл содержимое, и прдолжаем варку еще полтора часа, а то и два, под крышкой.
- Солить не надо! Соль и чеснок подаются прямо на стол.
Камень викингов в парке Норвегии в Торонто. Наверняка, викинги объедались Хаши из рубцов и ножек. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment