Бриоши по-швейцарски
Бриоши – так называются всевозможная французская выпечка, скорее, сладкие булочки. В каждом районе Франции и франкоязычных стран бриоши готовят по-своему. Вот бриоши по-швейцарски:
Продукты для бриошей по-швейцарски:
- Килограмм теста для бриошей (600 граммов пшеничной муки, 300 граммов сливочного масла, пять яиц, немного соли, две столовые ложки сахарного песку, 20 граммов хлебных дрожжей, тёплая вода)
- Яйцо – одно (не считая пяти яиц для теста – всего шесть яиц)
- Кондитерский крем – стакан
- Цукаты и светлый изюм – стакан
- Мука и сливочное масло, чтобы запекать тесто
Готовим швейцарские булочки – бриоши:
- Замешиваем обычное не очень жидкое и не очень крутое тесто
- Тесто выдерживаем ночь в холодильнике, затем разминаем, раскатываем в пласт шириною в пол-пальце и кладём две трети теста в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
- Ставим форму в прохладное место – тесто не должно подниматься или опускаться
- Оставшуюся треть теста раскатываем квадратом толщиной опять же в пол-пальца, смазываем кондитерским кремом и обильно посыпаем цукатами и изюмом
- Скатываем тесто в плотную колбаску, соединяем края жгута и смазываем всю поверхность яичным белком
- Нарезаем жгут кружочками толщиной в три сантиметра, после чего укладываем в форму
- Тесто постепенно удвоится в объеме, после чего смазываем его смесью желтка и белка
- Разогреваем духовку до 240° и ставим в неё форму
- Через четверть часа уменьшаем температуру до 200 градусов
- Ещё через четверть часа уменьшаем до 150 градусов
- Ещё через четверть часа выключаем духовку и достаём бриоши.
Даже такие попугаи, как красные ара не возражают от такого угощения, как бриоши по-швейцарски. Автор фотографии - Леночка. |
No comments:
Post a Comment