Friday, February 2, 2018

Бриоши по-швейцарски

Бриоши по-швейцарски


Бриоши – так называются всевозможная французская выпечка, скорее, сладкие булочки. В каждом районе Франции и франкоязычных стран бриоши готовят по-своему. Вот бриоши по-швейцарски:

Продукты для бриошей по-швейцарски: 

  • Килограмм теста для бриошей (600 граммов пшеничной муки, 300 граммов сливочного масла, пять яиц, немного соли, две столовые ложки сахарного песку, 20 граммов хлебных дрожжей, тёплая вода)
  • Яйцо – одно (не считая пяти яиц для теста – всего шесть яиц)
  • Кондитерский крем – стакан
  • Цукаты и светлый изюм – стакан
  • Мука и сливочное масло, чтобы запекать тесто

Готовим швейцарские булочки – бриоши:

  • Замешиваем обычное не очень жидкое и не очень крутое тесто
  • Тесто выдерживаем ночь в холодильнике, затем разминаем, раскатываем в пласт шириною в пол-пальце и кладём две трети теста в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
  • Ставим форму в прохладное место – тесто не должно подниматься или опускаться
  • Оставшуюся треть теста раскатываем квадратом толщиной опять же в пол-пальца, смазываем кондитерским кремом и обильно посыпаем цукатами и изюмом
  • Скатываем тесто в плотную колбаску, соединяем края жгута и смазываем всю поверхность яичным белком
  • Нарезаем жгут кружочками толщиной в три сантиметра, после чего укладываем в форму
  • Тесто постепенно удвоится в объеме, после чего смазываем его смесью желтка и белка
  • Разогреваем духовку до 240° и ставим в неё форму
  • Через четверть часа уменьшаем температуру до 200 градусов
  • Ещё через четверть часа уменьшаем до 150 градусов
  • Ещё через четверть часа выключаем духовку и достаём бриоши.
Даже такие попугаи, как красные ара не возражают от такого угощения, как бриоши по-швейцарски. Автор фотографии - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...