Картофель с колбаской (patatas bravas con chorizo)
И вот рецепт из испанской кухни. Когда мы говорим, о "колбасе", то речь о chorizo, твёрдая, но очень вкусная достаточно тонкая колбаска, чем-то напоминающая салями.
Любопытно, что в далёкие уже времена именно чорисо использовались во время испытаний нового на то время стиля полета лыжников (раньше лыжники прыгали с гор в полной лыжной экипировке, в том числе с палками, только сгибали ноги в коленях. А когда стали оценивать дальность полёта, то вот тут палки отбросили - они ухудшали аэродинамику полета, а сами лыжники стали навалваться грудью на лыжи. Вот и проверяли аэродинамику, запуская в аэродинамическую трубу колбаски чорисо! И родился аэродинамический стиль полета лыжников. Спасибо чорисо!).
Ингредиенты для блюда:
- 300 граммов колбасы чорисо
- 200 граммов молодой картошки
- Столовая ложка семян тмина
- Один порезанный дольками свежий красный острый перчик чили
- Один порезанный зубчик чеснока
- 400 граммов порезанных консервированных помидоров
Готовим блюдо:
- Режем чорисо и обжариваем без масла минуту
- Добавляем картошку, порезанную на дольки, и обжариваем минут пять до золотистой корочки на среднем огне
- Добавляем тмин и чили
- Через минуту кладем порезанный зубчик чеснока и держим еще две минуты на среднем огне
- Высыпаем порезанные консервированные помидоры и тушим минут двадцать до готовности картофеля.
- Подаем с темным пивом или с красным вином.
Запретительные знаки. Нет невкусной еде! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment