Thursday, March 1, 2018

Замороженный сабайон

Замороженный сабайон


В принципе, что такое сабайон я подробно рассказала в рецепте сабайона.

Но вот определенная вариация десерта. Хуже не будет, поверьте. Сабайон тем и отличается, что вкусен в любых вариациях. Хотя некоторые сабайон не любят - мол, сладок слишком. Имеют право.

Готовим сабайон:

  • Взбиваем 3 желтка с 2-3 столовыми ложками сахара
  • Вливаем граммов 70-80 красного вина и взбиваем смесь на водяной бане и на слабом огне до густоты
  • Как только крем загустел, продолжаем взбивать, выключив огонь, до охлаждения
  • Взбиваем отдельно 2 белка и вводим в сабайон - опять же, помешивая
  • Ставим в холодильник, предварительно сделав шарики (масса будет густой), если не получилось - пусть постоит масса в холодильнике минут 20, тогда еще загустеет, шарики получатся
  • Подержать в холодильнике часик, подавать шарики гостям, полив опять же вином (не много - по ложечке на шарик).
Возьмёшь эдак замороженный сабайон, усядешься на травку и наслаждаешься! Вкусно!! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...