Замороженный сабайон
В принципе, что такое сабайон я подробно рассказала в рецепте сабайона.
Но вот определенная вариация десерта. Хуже не будет, поверьте. Сабайон тем и отличается, что вкусен в любых вариациях. Хотя некоторые сабайон не любят - мол, сладок слишком. Имеют право.
Готовим сабайон:
- Взбиваем 3 желтка с 2-3 столовыми ложками сахара
- Вливаем граммов 70-80 красного вина и взбиваем смесь на водяной бане и на слабом огне до густоты
- Как только крем загустел, продолжаем взбивать, выключив огонь, до охлаждения
- Взбиваем отдельно 2 белка и вводим в сабайон - опять же, помешивая
- Ставим в холодильник, предварительно сделав шарики (масса будет густой), если не получилось - пусть постоит масса в холодильнике минут 20, тогда еще загустеет, шарики получатся
- Подержать в холодильнике часик, подавать шарики гостям, полив опять же вином (не много - по ложечке на шарик).
Возьмёшь эдак замороженный сабайон, усядешься на травку и наслаждаешься! Вкусно!! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment