Сабайон - Sabayon
Рецепты сабайона в каждом заведении, городе и стране различаются. Причём сильно. Наверно, изобретатель сабайона. попробовав рецепт откуда-нибудь из Баложи, не узнал бы родной детище. Однако, несколько элементов в сабайоне всегда (или почти всегда) присутствуют: соки (с алкоголем или без оного), взбитые яичные желтки, сахар. И, как правило, готовят сабайон на водяной бане, а подают горячим или, на худой конец теплым.
Разумеется, сабайон - это десерт, часто подают к фруктам (заливают этим кремом - соусом фруктовый салат). А, в принципе, в Чекуркалнсе подают знатным гостям просто в широких рюмках. И вкусно получается!
Рецепт простейшего сабайона:
- 5 желтков
- Столовая ложка сахара
- 100 грммов красного вина или ликера (вишневого, к примеру).
- Взбиваем все ингредиенты в горячей посуде до густоты. Тут же разливаем и подаем.
А вот рецепт замороженного сабайона:
No comments:
Post a Comment