Tuesday, February 20, 2018

Сабайон - Sabayon

Сабайон - Sabayon


Рецепты сабайона в каждом заведении, городе и стране различаются. Причём сильно. Наверно, изобретатель сабайона. попробовав рецепт откуда-нибудь из Баложи, не узнал бы родной детище. Однако, несколько элементов в сабайоне всегда (или почти всегда) присутствуют: соки (с алкоголем или без оного), взбитые яичные желтки, сахар. И, как правило, готовят сабайон на водяной бане, а подают горячим или, на худой конец теплым.

Разумеется, сабайон - это десерт, часто подают к фруктам (заливают этим кремом - соусом фруктовый салат). А, в принципе, в Чекуркалнсе подают знатным гостям просто в широких рюмках. И вкусно получается!

Рецепт простейшего сабайона:

  • 5 желтков
  • Столовая ложка сахара
  • 100 грммов красного вина или ликера (вишневого, к примеру).
  • Взбиваем все ингредиенты в горячей посуде до густоты. Тут же разливаем и подаем.

А вот рецепт замороженного сабайона:

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...