Tuesday, February 20, 2018

Жаркое Роял флеш

Жаркое Роял флеш


Мне попеняли, что речь не о Роял флеш, а о Роел Флейш, согласно правилам иврита, а блюдо-то из израильской кухни. Ладно, как ни называй, а всё равно вкусно.

Нам пригодятся:


  • 600 граммов говядины
  • 3 ложки столовые оливкового масла
  • 2 средние луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • Помидоры - пару-тройку мясистых
  • Картофель - три-четыре большие картофелины
  • Чернослив - по желанию
  • Соль и перец по вкусу


Готовим:


  1. Мясо режем на порционные куски, солим, посыпаем перцем и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде со всех сторон
  2. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла мясо, добавляем мелко рубленый лук и чеснок, помидоры - резаные дольками, и тушим до часа на слабом огне
  3. Затем добавляем резаный картофель и чернослив, продолжаем тушить до готовности
  4. За пять минут до окончания тушения добавляем приправы по желанию
  5. Можно тушить мясо без картофеля, а картофель поджарить отдельно к жаркому

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...