Жаркое Роял флеш
Мне попеняли, что речь не о Роял флеш, а о Роел Флейш, согласно правилам иврита, а блюдо-то из израильской кухни. Ладно, как ни называй, а всё равно вкусно.
Нам пригодятся:
- 600 граммов говядины
- 3 ложки столовые оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 4 дольки чеснока
- Помидоры - пару-тройку мясистых
- Картофель - три-четыре большие картофелины
- Чернослив - по желанию
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
- Мясо режем на порционные куски, солим, посыпаем перцем и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде со всех сторон
- Заливаем водой так, чтобы вода покрыла мясо, добавляем мелко рубленый лук и чеснок, помидоры - резаные дольками, и тушим до часа на слабом огне
- Затем добавляем резаный картофель и чернослив, продолжаем тушить до готовности
- За пять минут до окончания тушения добавляем приправы по желанию
- Можно тушить мясо без картофеля, а картофель поджарить отдельно к жаркому
No comments:
Post a Comment