Кумпир
Это рецепт из азербайджанской кухни, вкуснейшая, хотя и очень калорийная еда.
Итак, приступим к приготовлению:
- Берём ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ картофелину и запекаем её в "мундире"(ни в коем случае не варим, а запекаем – например, в обычной духовке)
- Когда картофелина полностью пропеклась, делают в серединке её - как бы не по экватору, а от полюса до полюса – вдоль, а не поперёк, - глубокий надрез и вынимаем бОльшую часть мякоти
- Вытащенную мякоть смешиваем (почти взбиваем)со сливочным маслом и протертым через терку желтым мягким сыром до получения однородной массы
- Полученной массой заполняем внутренную поверхность картофелины – получится примерно так, что половина пространства будет заполнена, или немного больше
- Затем добавляем сверху по столовой лоэжке нарезанные маслины – зелёные и черные, соленые огурчики, нарезанные кружочками, зёрна кукурузы, мелко разделанную курицу или сосиски, колбаски (а можно и всё вместе добавить), разные овощные салаты, одним словом, что нашли
- Когда картофелина наполнится, сверху поливаем майонезом или кетчупом, а то и майонезом, и кетчупом – лучше всего змейкой или зигзагом, украсив картофелину
Вот и всё.... Кушать желательно в теплом виде!!
No comments:
Post a Comment