Сырный соус
Соусов сырных в народе много водится. Вот намедни готовила соус сырный по-голландски, попробуйте, дело нехитрое:
Нам пригодятся:
- 500 граммов свежего сливочного масла
- Средняя луковица
- 4 столовых ложек любого винного уксуса
- 8 яиц
- 200 граммов твердого сыра (любой сорт - пармезанские сорта подойдут прекрасно)
- Веточка петрушки
- Соль. перец
- Лимонный сок - немного, по вкусу
Как готовим:
- Луковицу мелок режем и смешиваем с уксусом
- Солим смесь, добавляем перчик - по вкусу и петрушку
- Нагреваем и доводим до кипения
- Тут же остужаем, и когда немного охладится смесь, добавляем все желтки, после чего тщательно смесь взбиваем
- Масло растапливаем и теплым добавляем в эту же смесь, опять же, сильно взбивая
- Приправляем лимонным соком
- Сыр натираем на терке и вбиваем в смесь, пока та теплая
Подается сырный соус теплым. Лучше всего к печеным овощам.
No comments:
Post a Comment