Tuesday, February 20, 2018

Сырный соус

Сырный соус


Соусов сырных в народе много водится. Вот намедни готовила соус сырный по-голландски, попробуйте, дело нехитрое:

Нам пригодятся:

  • 500 граммов свежего сливочного масла
  • Средняя луковица
  • 4 столовых ложек любого винного уксуса
  • 8 яиц
  • 200 граммов твердого сыра (любой сорт - пармезанские сорта подойдут прекрасно)
  • Веточка петрушки
  • Соль. перец
  • Лимонный сок - немного, по вкусу


Как готовим:

  • Луковицу мелок режем и смешиваем с уксусом
  • Солим смесь, добавляем перчик - по вкусу и петрушку
  • Нагреваем и доводим до кипения
  • Тут же остужаем, и когда немного охладится смесь, добавляем все желтки, после чего тщательно смесь взбиваем
  • Масло растапливаем и теплым добавляем в эту же смесь, опять же, сильно взбивая
  • Приправляем лимонным соком
  • Сыр натираем на терке и вбиваем в смесь, пока та теплая


Подается сырный соус теплым. Лучше всего к печеным овощам.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...