Ризотто алла миланезе или Ризотто по-милански
Рассказывают, что 50% миланцев на вопрос, что такое хлорелла, ответили, что это препарат для придания аромата в помещениях, 30% уверены, будто хлорелла – это ископаемая рыба, а 19% знают, что речь о виде типографского шрифта. Ну, ладно, можно назвать миланцев глупыми, раз не знают, что это одноклеточная водоросль. А можно признать, что зато кухня в Милане отменная. К примеру, ризотто по-милански.
Нам пригодятся:
- 350 граммов сухого риса
- Небольшая луковица
- Сливочное масло – для жарки и добавить в конце (граммов 80)
- 100 граммов твердого сыра (натереть на крупной терке)
- Бульон мясной - литр
- Щепотка шафрана
- Половина стакана белого сухого вина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим ризотто по-милански:
- В неглубокой кастрюльке жарим рубленый лук до золотистого цвета
- Засыпаем к луку сухой рис, жарим минуты три, пока он не станет прозрачным – постоянно размешиваем ложкой
- Вливаем потихоньку вино, размешиваем постоянно
- Вино выпарится минуты через три, после чего влюбиваем стакан или чашку мясного бульона, и как только смесь закипит, доливаем остальной бульон
- Продолжаем варить, иногда размешивая
- Когда рис будет наполовину готов, добавляем шафран (его лучше развести в ложке бульона сначала)
- Сыр добавляем в сама конце процесса
- Сливочное масло можно тоже добавить с сыром
- Выключаем огонь, даем настояться ризотто и подаем с белым вином
No comments:
Post a Comment