Tuesday, February 20, 2018

Лазанья с полевыми опятами

Лазанья с полевыми опятами


Вегетарианское блюдо. А ведь для праздничного стола подходит великолепно.

На шесть человек:

  • Килограмм обычных полевых опят
  • Три дольки чеснока
  • Шесть столовых ложек сливочного масла
  • Три столовые ложки с верхом муки
  • Поллитра овощного бульона
  • 250 граммов (стакан) сливок
  • 135 неострого сыра
  • Четыре крупных мясистых помидора
  • Чайная ложка дрожжевого отвара из белых грибов
  • Пучок базилика
  • 250 граммов зелёных листьев лазаньи (купить в магазине)
  • Белый молотый перец и соль


Готовим лазанью с опятами:

Грибы чистим, отделяем опята друг от друга, нарезаем их небольшими кусочками
  1. Очищаем чеснок и тушим его по одной дольке в двух столовых ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде
  2. Грибы делим на три части и обжариваем каждую часть отдельно в горячем растительном масле по 5 минут примерно на каждую порцию
  3. Грибы отставляем в сторону
  4. Крестообразно разрезаем у помидоров верх, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем помидоры кружками
  5. Базилик моем, отделяем зелень от стебля, нарезаем тонкими полосками
  6. Для приготовления соуса бешамель разогреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем в нём муку, слегка помешивая. Медленно добавляем в кастрюлю овощной бульон и сливки, размешивая содержимое сбивалкой. Пусть соус покипит на слабом огне минут пять, после чего сыр нарезать кубиками и дать ему расплавиться в смеси. Приправить солью, перцем, дрожжевым отваром из белых грибов.
  7. Да дно большой формы для запеканок наносим тонкий слой соуса и укладываем на него четвертую часть лазаньи
  8. На эти листы раскладываем половину грибов
  9. Заливаем грибы четвертью соуса
  10. Следующий слой – четверть листьев лазаньи, на которые кладётся половина помидоров и так продолжаем
  11. Последним слоем выкладываем соус бешемель
  12. Ставим лазанью в духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов, минут 40-45, до образоввания золотисто-коричневой корочки.


Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...