Ризотто с шампанским
Кто не любит шампанское, тот в жизни ничего не понимает. Шампанское пьют везде - в Антарктиде, и в Австралии, в Японии и в Корее. На Кипре некоторые красавицы ваннами пить его могут. А знаете ли вы, что ризотто с шампанским - отменное блюдо! Попробуйте, не пожалеете:
Ингредиенты:
- Рис - 500 граммов
- Шампанское (сухое) - до половины стандартной бутылки
- Сливочное масло - 60 граммов
- Луковица - небольшая
- Сливки - 100 граммов (половина обычного стакана)
- Пол-литра мясного бульона
- 150 граммов тертого сыра твердых сортов
- Немного соли по вкусу
Готовим:
- Лук мелко-мелко рубим, слегка обжариваем в кастрюле на сливочном масле,
- Засыпаем сухой рис и обжариваем, не добавляя ничего, до прозрачности - регулярно помешиваем
- Вливаем четверть от обьема шампанского и тут же вливаем потихоньку мясной бульон, который предварительно подогреваем
- Как только закипела смесь, аккуратно добавляем остальное шампанское
- Тушим на слабом огне до готовности
- Как только блюдо готово, добавляем сливки, сыр, размешиваем и держим на огне еще три минуты
- Снимаем с огня и даем ризотто настояться еще пару минут.
Детям не давать, взрослым - расслабиться. Вкусно!
No comments:
Post a Comment