Tuesday, February 20, 2018

Ризотто с шампанским

Ризотто с шампанским


Кто не любит шампанское, тот в жизни ничего не понимает. Шампанское пьют везде - в Антарктиде, и в Австралии, в Японии и в Корее. На Кипре некоторые красавицы ваннами пить его могут. А знаете ли вы, что ризотто с шампанским - отменное блюдо! Попробуйте, не пожалеете:

Ингредиенты:

  • Рис - 500 граммов
  • Шампанское (сухое) - до половины стандартной бутылки
  • Сливочное масло - 60 граммов
  • Луковица - небольшая
  • Сливки - 100 граммов (половина обычного стакана)
  • Пол-литра мясного бульона
  • 150 граммов тертого сыра твердых сортов
  • Немного соли по вкусу


Готовим:

  • Лук мелко-мелко рубим, слегка обжариваем в кастрюле на сливочном масле,
  • Засыпаем сухой рис и обжариваем, не добавляя ничего, до прозрачности - регулярно помешиваем
  • Вливаем четверть от обьема шампанского и тут же вливаем потихоньку мясной бульон, который предварительно подогреваем
  • Как только закипела смесь, аккуратно добавляем остальное шампанское
  • Тушим на слабом огне до готовности
  • Как только блюдо готово, добавляем сливки, сыр, размешиваем и держим на огне еще три минуты
  • Снимаем с огня и даем ризотто настояться еще пару минут.


Детям не давать, взрослым - расслабиться. Вкусно!

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...