Куриная грудка в сырной корочке
Если готовить грудку в сырной корочке по этому рецепту, то мясо получится очень сочным.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка – филе
- Сыр твёрдый – граммов 100-150 (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Мука для панировки
- Два яйца
- Растительное масло для жарки
Готовим куриную грудку:
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями.
- Отбиваем филе, немного солим, панируем в муке
- Яйца немного взбиваем вилкой
- Отбитое филе обваливаем в яйцах так, чтобы покрыли отбивную полностью ровным слоем
- Обваливаем отбивную в смеси сухарей и сыра
- Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
- Осторожно кладём в сквовороду филе и обжариваем его по очереди с обеих сторон. В принципе, если готовить на среднем огне, то достаточно обжарить минуты три с одной стороны и минуты две с другой.
- Если блюдо остыло, то его желательно прогреть в духовке, а не на сковороде. Можно и в микроволновке подогревать.
Это не курочка, а уточка, но всё равно можно и утиную грудку приготовить. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment