Tuesday, February 20, 2018

Куриная грудка в сырной корочке

Куриная грудка в сырной корочке


Если готовить грудку в сырной корочке по этому рецепту, то мясо получится очень сочным.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка – филе
  • Сыр твёрдый – граммов 100-150 (по вкусу)
  • Сухари панировочные
  • Мука для панировки
  • Два яйца
  • Растительное масло для жарки

Готовим куриную грудку:

  • Сыр  натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями.
  • Отбиваем филе, немного солим, панируем в муке
  • Яйца немного взбиваем вилкой
  • Отбитое филе обваливаем в яйцах так, чтобы покрыли отбивную полностью ровным слоем
  • Обваливаем  отбивную в смеси сухарей и сыра
  • Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
  • Осторожно кладём в сквовороду филе и обжариваем его по очереди с обеих сторон. В принципе,  если готовить на среднем огне, то достаточно обжарить минуты три с одной стороны и минуты две с другой.
  • Если блюдо остыло, то его желательно прогреть в духовке, а не на сковороде. Можно и в микроволновке подогревать.
Это не курочка, а уточка, но всё равно можно и утиную грудку приготовить. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...