Путер-гебекс
Бывают в жизни казусы. Ох, бывают. Все наши беды от взаимонепонимания. Между державами, народами и представителями, вплоть до бытового уровня.
Ладно, не буду утомлять. Одним словом, оказывается, Путер-Гебекс, это такая сдоба. Печенье, коржики, как ещё назвать. Иначе, как путер-гебекс и не скажешь!
Как готовим Путер-Гебекс:
Обычную муку просей через сито.
Сделай в середине получившейся горки углубление, в которое вложи масла, сметаны, соли, сахара.
Размешай тщательно, пока тесто не будет совершенно однородным. Процесс обычный, конечно же, все хозяйки в курсе.
Охлади в холодильнике часок.
Раскатай листом в полсантиметра, сделай кружочки стаканом или кружкой .
Каждый кружок полей сахарным сиропом.
Затем посыпь кружки молотой корицей.
Каждый кружок сложи вдвое и защепи край по кругу.
Выложи кружки на смазанный маслом противень.
Не забудь проколоть вилкой каждый кружок.
Запекай в духовке до готовности (поджаритость видна будет).
Состав в граммах:
Мука пшеничная, отменная - кило
Масло сливочное - граммов 300
Сметаны густой - 100 граммов
Яйца куриные - 6
Сахар - 4 столовых ложки
Соль - пару чайных ложек
Корица - немного, чайная ложка
Плюс - для сиропа 200 граммов сахара и граммов 75 воды (две с половиной чайных ложки) - смешать и смесь прокипятить.
Очень ароматно, вкусно безумно.
Одним словом, Путер-Гебекс! Всегда, Гебекс!
No comments:
Post a Comment