Tuesday, February 20, 2018

Путер-гебекс

Путер-гебекс


Бывают в жизни казусы. Ох, бывают. Все наши беды от взаимонепонимания. Между державами, народами и представителями, вплоть до бытового уровня.

Ладно, не буду утомлять. Одним словом, оказывается, Путер-Гебекс, это такая сдоба. Печенье, коржики, как ещё назвать. Иначе, как путер-гебекс и не скажешь! 

Как готовим Путер-Гебекс:

Обычную муку просей через сито.

Сделай в середине получившейся горки углубление, в которое вложи масла, сметаны, соли, сахара.

Размешай тщательно, пока тесто не будет совершенно однородным. Процесс обычный, конечно же, все хозяйки в курсе.

Охлади в холодильнике часок.

Раскатай листом в полсантиметра, сделай кружочки стаканом или кружкой .

Каждый кружок полей сахарным сиропом.

Затем посыпь кружки молотой корицей.

Каждый кружок сложи вдвое и защепи край по кругу.

Выложи кружки на смазанный маслом противень.

Не забудь проколоть вилкой каждый кружок.

Запекай в духовке до готовности (поджаритость видна будет).

Состав в граммах:

Мука пшеничная, отменная - кило

Масло сливочное - граммов 300

Сметаны густой - 100 граммов

Яйца куриные - 6

Сахар - 4 столовых ложки

Соль - пару чайных ложек

Корица - немного, чайная ложка

Плюс - для сиропа 200 граммов сахара и граммов 75 воды (две с половиной чайных ложки) - смешать и смесь прокипятить.

Очень ароматно, вкусно безумно.

Одним словом, Путер-Гебекс! Всегда, Гебекс!

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...