Tuesday, February 20, 2018

Бабочка с карбонадом

Бабочка с карбонадом


Речь о макаронах "бабочка". По-итальянски назваются farfelle. Они так выглядят - в виде лепестков, напоминающих с виду бабочку. Считается, что этот вид итальянских мучных изделий родился в Милане, индустриальной столице Италии.

Рецепт классической бабочки с карбонадом:


  • Столовая ложка оливкового масла
  • Две дольки чесночку - мелко порубленного
  • Полчашки куриного бульона (а можно полчашки доброго белого вина, но тогда уж тоже хорошего, терпкого)
  • Полторы чашки горошка зелёного
  • Чашку сметаны средней жирности
  • Граммов сто копчёностей, карбонада, охотничьих колбасок и прочей вкусности - что по сусекам завалялось и что не заказано поедать по любой причине. Мелко порезать. Кстати, можно в магазине обрезки попросить - в любой стране это очень дешево. И ничего и не зазорно.
  • Граммов 500 "бабочек"
  • Полчашки (или и того больше - по вкусу) пармезана
  • Базилик, петрушка, перец чёрный - по вкусу.

Готовим бабочки:


  1. Берём маленькую кастрюльку. Разогреваем в оной масло с чесночком. Минуты две, на среднем огне.
  2. Добавили весь бульон (или вино), довели до кипеня и ещё минуты две держим на огне. Таким образом, жидкость выкипит немного.
  3. Аккуратно добавили сметану (не всю сразу - частями), огонь силили до среднего и, помешиваем, помешиваем, пока смесь не загустеет.
  4. А вот теперь забросили в смесь горошек и копчености (одновременно). И опять же греем, размешивая, пока всё не размякнет.
  5. Одновременно, "бабочки" сварили как обычные макороны, слили воду, а потом их бухнули в вышеописанную смесь. Подержали несколько минут. Размешиваем, как всегда.
  6. Забросили сыр, опять размешали. Выдержали полминуты. Забросили травку. Снова размешали, не снимая с огня. И тут же сняли с плиты, по тарелкам разложили и на стол.
  7. Запиваем красным вином.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...