Бабочка с карбонадом
Речь о макаронах "бабочка". По-итальянски назваются farfelle. Они так выглядят - в виде лепестков, напоминающих с виду бабочку. Считается, что этот вид итальянских мучных изделий родился в Милане, индустриальной столице Италии.
Рецепт классической бабочки с карбонадом:
- Столовая ложка оливкового масла
- Две дольки чесночку - мелко порубленного
- Полчашки куриного бульона (а можно полчашки доброго белого вина, но тогда уж тоже хорошего, терпкого)
- Полторы чашки горошка зелёного
- Чашку сметаны средней жирности
- Граммов сто копчёностей, карбонада, охотничьих колбасок и прочей вкусности - что по сусекам завалялось и что не заказано поедать по любой причине. Мелко порезать. Кстати, можно в магазине обрезки попросить - в любой стране это очень дешево. И ничего и не зазорно.
- Граммов 500 "бабочек"
- Полчашки (или и того больше - по вкусу) пармезана
- Базилик, петрушка, перец чёрный - по вкусу.
Готовим бабочки:
- Берём маленькую кастрюльку. Разогреваем в оной масло с чесночком. Минуты две, на среднем огне.
- Добавили весь бульон (или вино), довели до кипеня и ещё минуты две держим на огне. Таким образом, жидкость выкипит немного.
- Аккуратно добавили сметану (не всю сразу - частями), огонь силили до среднего и, помешиваем, помешиваем, пока смесь не загустеет.
- А вот теперь забросили в смесь горошек и копчености (одновременно). И опять же греем, размешивая, пока всё не размякнет.
- Одновременно, "бабочки" сварили как обычные макороны, слили воду, а потом их бухнули в вышеописанную смесь. Подержали несколько минут. Размешиваем, как всегда.
- Забросили сыр, опять размешали. Выдержали полминуты. Забросили травку. Снова размешали, не снимая с огня. И тут же сняли с плиты, по тарелкам разложили и на стол.
- Запиваем красным вином.
No comments:
Post a Comment