Заливное из карпа
Когда бравый солдат Швейк сидел в сумасшедшем доме, его соседом был парень, считавший себя одновременно Кириллом и Мефодием. Благодаря раздвоению личности, получал двойную порцию - двоих же кормить приходилось. А ел человек заливного чешского карпа. Карпа этого и сегодня готовят не хуже.
Попробуйте сами приготовить:
- Четыре порционных куска карпа по 200 граммов
- Двести граммов яблочного уксуса (около стакана)
- Половина стакана (100 граммов) рыбного бульона
- Одна луковица граммов на 80
- Один лимон
- Зелень и овощи - морковь, петрушка, сельдерей - только корни!
- Немного черного перца в горошинах
- Пара бутончиков гвоздики
- Небольшой лавровый лист - кусочек
- Желатина граммов 20
- Соль по вкусу
Готовим заливного карпа:
- Доводим до кипения уксус
- Кусочки карпа кладем на блюдо кожицей вверх и поливаем кипящим уксусом, оставляя настояться четверть часа
- Рубим мелко коренья
- На слабом огне минут десять-пятнадцать коренья варим, добавив в них лавровый лист, перец, гвоздику с добавлением специй
- Теперь добавляем в отвар карпа и продолжаем варить еще четверть часа на слабом огне
- Выключаем огонь и раскладываем куски карпа по формам (каждый кусок в отдельную форму)
- Желатин разводим в холодной воде, после чего добавляем его в рыбный бульон - бульон предварительно подогреть
- Доводим бульон до кипения, проживаем и охлаждаем до теплого состояния
- Заливаем теплым бульоном рыбу, даём застыть желе, но не забываем положить сверху ломтики лимона, когда желе почти оформится.
- Предлагаете чешское пиво под карпа? Ну, может быть, может быть...
Ну кто ж, отдыхая на Багамах, откажется от заливного из карпа, спросил я, и сам себе ответил: - Никто! Фото отеля Атлантис на Багамах от Леночки. |
No comments:
Post a Comment