Соус для винегретов
Обычно, винегреты заливают растительным маслом. Без особых изысков и без мучительных размышлений о бренности материального мира. Однако, проверьте и убедитесь на практике: соус гораздо приятней. Вкус винегрета изысканней, тоньше, мягче. Аромат тоже гораздо привлекательней.
К тому же, соус для винегрета готовится легко и быстро, может использоваться для заправки почти любых овощей, да и допускает экспериментирование - например, добавку адоката или даже ананасного соку. Смело овладевайте передовыми технологиями производства соусов, одним словом!
Готовим соус для винегретов:
- Берем 200 мл растительного масла (разумеется, хорошего качества) - это чашка
- Заливаем 5-6 столовых ложек винного уксуса (гораздо лучше брать уксус из белого вина)
- Добавляем столовую ложку дижонской или любой не самой горькой горчицы
- Добавляем две столовых ложки порезанной петрушки
- Кладем две столовых ложки измельченного лука (люблю зеленый лук)
- Ложку столовую кервеля
- Ложку столовую базилика
- Щепотку черного перца, только что помолотого
- Тщательно всё перемешиваем и даем настояться часик
- Перед заливкой взбалтываем, чтобы опять перемешать все элементы.
Соус для винегретов - как море для апологетов! (это у меня стих). Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment