Винный суп по-польски
Конечно, речь не о супе, подаваемом на первое, а о десерте. И, надо признать, на подобные изыски у поляков нюх тонкий. Уважаю за умение найти неожиданный подход к решению проблем питания, так сказать, и найти лучшие сочетания, казалось бы, несочетающихся в принципе продуктов.
Готовится винный суп необычайно элегантно:
Возьмите пол-литра сухого белого вина. Желательно брать плодовое, вишневое, яблочное. Только пусть хорошо очищенным будет, чтобы голова потом не болела, а то знаем мы эти яблочные вина, изготовленные в домашних условиях (без обид!).
Смешайте с пол-литра холодной воды и вскипятите смесь.
Разотрите 5 сырых желтков со 4-5 ложками столовыми сахара. Тщательно растирайте, не ленитесь.
Как только суп снят с огня, тут же в него опрокинули желтки с сахаром и немедленно взбили венчиком до появления густой, аппетитно выглядывающей из вина пены.
No comments:
Post a Comment