Thursday, March 1, 2018

Винный суп по-польски

Винный суп по-польски


Конечно, речь не о супе, подаваемом на первое, а о десерте. И, надо признать, на подобные изыски у поляков нюх тонкий. Уважаю за умение найти неожиданный подход к решению проблем питания, так сказать, и найти лучшие сочетания, казалось бы, несочетающихся в принципе продуктов.

Готовится винный суп необычайно элегантно:

Возьмите пол-литра сухого белого вина. Желательно брать плодовое, вишневое, яблочное. Только пусть хорошо очищенным будет, чтобы голова потом не болела, а то знаем мы эти яблочные вина, изготовленные в домашних условиях (без обид!).

Смешайте с пол-литра холодной воды и вскипятите смесь.

Разотрите 5 сырых желтков со 4-5 ложками столовыми сахара. Тщательно растирайте, не ленитесь.

Как только суп снят с огня, тут же в него опрокинули желтки с сахаром и немедленно взбили венчиком до появления густой, аппетитно выглядывающей из вина пены.

Подавать в компании со сладкими или пресными бисквитами.

А это канал в Монреале. Винный суп польский здесь найти не очень легко, но можно. В любом польском ресторанчике. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...