Thursday, March 1, 2018

Окунь жареный в тесте с пивом

Окунь жареный в тесте с пивом


Рыбные блюда готовятся всегда чуть сложнее, чем другие, потому что рыба любит аккуратность и уход. Особенно речная рыбка. Поэтому готовим пивного жареного окуня с любовью и прилежанием.

Продукты на три порции:

  • 500 граммов филе окуня
  • Три четверти стакана пшеничной муки
  • Три четверти стакана кукурузной муки
  • 500 граммов светлого пива
  • Стакан подсолнечного масла
  • Соль, чёрный молотый перец, специи, прованские травы, зелёный лук, укроп – по вкусу и желанию
  • Острые соусы, аджика как приправа к готовому окуню

Гарнир: Варёный картофель, зелёный горошек, салат из помидоров и огурцов

Готовим жареного окуня в пивном тесте:

  • Заливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду и разогреваем
  • Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем в муку специи, соль, молотый перец
  • Постепенно, тонкой струйкой вливаем пиво, размешивая и доводя тесто до однородного состояния, без комков
  • Филе окуня делим на порционные куски
  • Каждый кусок окуня окунаем в тесто, обваливаем
  • Обжариваем куски окуня на сковороде с обоих сторон, доведя до золотистого цвета
  • Подаём с гарниром и острыми соусами (сам окунь будет несколько пресноват, хотя вкусён).
Всё готово к ловле окуня и приготовлению окуня жареного в тесте с пивом. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...