Окунь жареный в тесте с пивом
Рыбные блюда готовятся всегда чуть сложнее, чем другие, потому что рыба любит аккуратность и уход. Особенно речная рыбка. Поэтому готовим пивного жареного окуня с любовью и прилежанием.
Продукты на три порции:
- 500 граммов филе окуня
- Три четверти стакана пшеничной муки
- Три четверти стакана кукурузной муки
- 500 граммов светлого пива
- Стакан подсолнечного масла
- Соль, чёрный молотый перец, специи, прованские травы, зелёный лук, укроп – по вкусу и желанию
- Острые соусы, аджика как приправа к готовому окуню
Гарнир: Варёный картофель, зелёный горошек, салат из помидоров и огурцов
Готовим жареного окуня в пивном тесте:
- Заливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду и разогреваем
- Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем в муку специи, соль, молотый перец
- Постепенно, тонкой струйкой вливаем пиво, размешивая и доводя тесто до однородного состояния, без комков
- Филе окуня делим на порционные куски
- Каждый кусок окуня окунаем в тесто, обваливаем
- Обжариваем куски окуня на сковороде с обоих сторон, доведя до золотистого цвета
- Подаём с гарниром и острыми соусами (сам окунь будет несколько пресноват, хотя вкусён).
Всё готово к ловле окуня и приготовлению окуня жареного в тесте с пивом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment