Thursday, March 1, 2018

Кифели

Кифели

Кифели - вид традиционных аргентинских и итальянских печений. В Аргентине подают во всех небольших гостиницах у водопада Игуасу - самого красивого и впечатляющего водопада в мире.

Для приготовления кифелей:

  • 250 граммов картофеля варим в мундире, после чего картофель чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку.
  • В картошку засыпаем 250 граммов пшеничной муки, 100 граммов сахара, буквально щепотку соли, цедру одного лимона (натертую, конечно) и до 200 граммов сливочного масла, которое предварительно надо растопить на водяной бане.
  • Взбиваем два яйца и смешиваем их с 30 граммами обычных дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока.
  • Яйца с дрожжами вводим в тесто и замешиваем его долго, пока оно не станет мягким, не будет отставать от рук, как бы получится эластичным.
  • Раскатываем тесто в пласт - но пласт толстый, сантиметра 3 толщиной, после чего режем пласт прямоугольниками большими - примерно 12 сантиметров сторона.
  • На каждый квадрат-прямоугольник кладем повидло или варенье - любое, что у вас в закутке стоит, после чего сгибаем тесто треугольником, а затем выгибаем рогаликом (полумесяцем таким).
  • Кладем получившиеся кифели на противень (его надо смазать маслом) и даем настояться в теплом месте, пока не поднимутся и не станут больше раза в два.
  • Теперь смазываем взбитым желтком и выпекаем при температуре до 200 градусов минут двадцать в духовке (можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело).
  • Как только остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Народ свозят толпами на поедание кифелей! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...