Пирог с шампиньонами
Говорят, физики, наконец, тахионы обнаружили – элементарные частицы, скорость которых выше скорости света. А интересно, если на них записать рецепт пирога с щампиньонами и отправить в другую галактику, то сумеют ли там пирог приготовить? Вряд ли, ведь шампиньоны им недоступны. Несчатные инопланетяне.
Так, готовим пирог с шампиньонами:
Для теста нам пригодятся:
- 200 граммов муки
- 150 граммов масла
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- Для начинки пирога:
- 800 граммов шампиньонов
- Три столовые ложки сливочного масла
- 150 граммов ветчины
- 1 пучок зелёного лука
- 150 граммов сметаны
- Столовая ложка мелко рубленой петрушки
- Сливочное масло для смазки формы для теста
- Мука для раскатки теста
- Соль, перец
Приступаем к пирогу:
- Для теста замешиваем муку, масло (то, что заготовили для теста), желток, добавляем соль по вкусу
- Доводим смесь до однородной массы и ставим тесто на полчаса в холодильник
- Чистим грибы и нарезаем довольно толстыми дольками
- Растапливаем в сковороде две столовые ложки масла и жарим грибы до тех пор, пока не испарится жидкость
- Грибы остужаем
- Пока грибы остужаются, нарезаем кубиками ветчину
- Моем зелёный лук и мелко его режем
- Разогреваем в кастрюле ветчину с оставшейся столовой ложкой масла
- Добавляем лук и тушим до пяти минут, а затем охлаждаем
- Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию
- Смазываем форму маслом
- Выкладываем на дно две трети теста, а оставшееся тесто выкладываем по краю формы
- Протыкаем тесто вилкой – как обычно в трёх-пяти местах
- Ставим на минут 25 на среднюю полку
- Пока тесто запекается, грибы смешиваем со сметаной, приправляем перцем и солью по вкусу
- Достаем из духовки тесто, выкладываем на нём ровным слоем грибную массу и вновь ставим в духовку минут на 15-20 (температуру не меняем!).
- Достаем пирог из духовки, посыпаем зеленью петрушки
- Подаём обязательно с аргентинским белым вином
Перед вами любитель пирогов с шампиньонами, сам Тайгер Вудс Пирогошампиньонский. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment