Thursday, March 1, 2018

Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами


Говорят, физики, наконец, тахионы обнаружили – элементарные частицы, скорость которых выше скорости света. А интересно, если на них записать рецепт пирога с щампиньонами и отправить в другую галактику, то сумеют ли там пирог приготовить? Вряд ли, ведь шампиньоны им недоступны. Несчатные инопланетяне.

Так, готовим пирог с шампиньонами:

Для теста нам пригодятся:

  • 200 граммов муки
  • 150 граммов масла
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки пирога:
  • 800 граммов шампиньонов
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • 150 граммов ветчины
  • 1 пучок зелёного лука
  • 150 граммов сметаны
  • Столовая ложка мелко рубленой петрушки
  • Сливочное масло для смазки формы для теста
  • Мука для раскатки теста
  • Соль, перец

Приступаем к пирогу:

  • Для теста замешиваем муку, масло (то, что заготовили для теста), желток, добавляем соль по вкусу
  • Доводим смесь до однородной массы и ставим тесто на полчаса в холодильник
  • Чистим грибы и нарезаем довольно толстыми дольками
  • Растапливаем в сковороде две столовые ложки масла и жарим грибы до тех пор, пока не испарится жидкость
  • Грибы остужаем
  • Пока грибы остужаются, нарезаем кубиками ветчину
  • Моем зелёный лук и мелко его режем
  • Разогреваем в кастрюле ветчину с оставшейся столовой ложкой масла
  • Добавляем лук и тушим до пяти минут, а затем охлаждаем
  • Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию
  • Смазываем форму маслом
  • Выкладываем на дно две трети теста, а оставшееся тесто выкладываем по краю формы
  • Протыкаем тесто вилкой – как обычно в трёх-пяти местах
  • Ставим на минут 25 на среднюю полку
  • Пока тесто запекается,  грибы смешиваем со сметаной, приправляем перцем и солью по вкусу
  • Достаем из духовки тесто, выкладываем на нём ровным слоем грибную массу и вновь ставим в духовку минут на 15-20 (температуру не меняем!).
  • Достаем пирог из духовки, посыпаем зеленью петрушки
  • Подаём обязательно с аргентинским белым вином
Перед вами любитель пирогов с шампиньонами, сам Тайгер Вудс Пирогошампиньонский. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...